Мужики владею Меганом 2.Хочу купить Меган 3.кто что скажет? Разница в цене не большая.Как он по комфорту?с каким мотором лучше брать? Все хвалят к9к

vivid

New member
а у мегана нюанс при обрыве ремня грм хана мотору на к4м. На к9к меняй вкладыши. Dp0 при капиталке если не сам делаешь готовь 150к +/-.
Мотор и вариатор на аут по сравнению с мегановскими моторами и акпп стоят примерно в 2 раза дешевле(такие цены были летом 2024, сейчас хз). На счет мертвых моторов на драйве подписан на эту модель, если мы про 2.4 то не слышал про эту проблему. возможно она единичная и редкая. отца аут хл За 210 к пробега(брал на 80к) поменял задние стойки и пружины. Это все что он делал с 2014 года. Ну и из действительно серьёзных недостатков еще у аут Хл задние арки ржавеют.

с большим уважением к вам. Но аут очень надежная и крепкая машина, меганам с ней не вариант тягаться в надежности и стоимости обслуживания. Тут бесполезно спорить.

dergrey

New member
там на насосах вкладыши выбивает и насос клинит. По цене не скажу но то что проблемы с запчастями есть у нас в сервисе уже полгода стоит ждет запчастей

HashMan

New member
как и с меганами разборка в помощь. Значит такой хозяин раз машина пол года стоит.

дак я и не говорю что меган его надежнее. Но я его сам ремонтирую и проблем нету, а по поводу обрыва ремня то один раз поменяй поршня на безвтыковый и не будет такой проблемы.

alexonic

New member
да там она стоит по тому что шатуны разной весовой группы и вкладыши пришли не той подгруппы. Ну и где-то хозяин жмется тоже

Васильич

New member
ну дак почти на всех машинах такой нюанс есть. Я вот залез два года назад в движок исправил ошибки старого хозяина и по движку больше не че не делал к4м прошёл уже 40 тс. С того момента и 250 тс общий пробег. И даже масло не ест, от замены до замены уровень стоит

SNAY

New member
Дизель не долго прогревать, долго прогревается это да, перед выездом, типичные 5 мин как у бензиновых жду пока упадут обороты до 900 и можно потиху ехать

К9К 724 двигатель на моем Мегаше унивеверсале 2009 года не подводил ни разу. Единственный косяк так это сдох топливный насос из-за качества солярки. В общем с К9К при своевременном обслуживании ни в какие морозы проблем не будет.
Мурманск, за бортом -22°

wildlife

New member
стоит тэн,после пары минут начинает тёпленьким греть (конечно от температуры за бортом зависит,я про примерно -20).У меня работает до достижения мотором 50° затем он отключается и уже только от мотора печка греет.

Elwood

New member
у меня до 70 градусов греет тэн, потом вырубает и печка дальше, если на холостых стоишь и температура движка ниже 70 падает, то он опять включается

chegor

New member
для города в пробке даже в жару не вскипит,расход опять же по пробкам да и по трассе.Машина не холодная,но греется подольше конечно,а как прогреется разницы нет.Когда они появились цена на ДТ вообще смешная была в сравнении с бензином.

SuperX

New member
не бери, летом в пробке мой мотор остывает, бензинки стоят с открытым капотом, потом на замену прокладок, ремонт гбц

Сверху