Мужики, вот ситуация. Вчера проезжал вот такой перекресток: Синим цветом обозначены рельсы, красным - я. Меня остановили, штрафанули за то, что я

arkor

New member
Мужики, вот ситуация.
Вчера проезжал вот такой перекресток: Синим цветом обозначены рельсы, красным - я.
Меня остановили, штрафанули за то, что я проехал не по крайней левой, а по крайней правой, мол поворот, я должен был использовать рельсы как крайняя левая полоса и поворачивать.
Потом пол ночи не спал и думал, это ведь одна дорога и я могу хоть там, хоть там проехать, или нет?
Может мои знания не так хороши в этом, рассудите.

Штраф то вроде 250 рублей, а обидно, что наебали, походу :D

W8Sv9GBAJmk.jpg

r12u

New member
Правильно тебя оштрафовали. Если нет знаков движения по полосам, то поворот на лево и разворот производится с трамвайных рельсов попутного направления

GigaFreeHost

New member
так это не поворот, а дорога так идет, я не менял направления движения.

brontcobaka

New member
если знаков движения по полосам нет это значит что другие авто смогут проехать по рельсам прямо, а вы, если поворачиваете с "куска дороги без рельс" можете создать им помеху, это если объяснять просто

дорога которая уходит прямо - можно сказать второстепенная односторонняя дорога, я по сути не менял направления налево, так как некуда, просто ехал "прямо", хз, я не спорю, возможно я и не прав, просто мысли терзают об этом, что меня обули)

hobo

New member
ну вот смотри
Красным - еду я
Синим - второстепенная, которая уходит от этой дороги
Фиолетовый - трамвайные пути

Belyakov

New member
вот ты сам пишешь, что дорога в прямом направлении второстепенная, значит это перекресток не равнозначных дорог, где главная поворачивает налево. Так что не терзайте себя мыслями, а лучше освежить в памяти пдд

Serge_N

New member
такое немного переворачивает ситуацию кординально . Если знаков движения по полосам перед перекрестком нет, то появляется повод обжаловать

Anatole

New member
Если рельса попутного направления то ты должен был ехоть по ней!)

Tofon

New member
Если картинка нарисованная соответствует действительности,то штрафа быть не должно. Т.к.ты маневр не совершал,а ехал по своей полосе. Думаю там были стрелки указывающие,что правая полоса для движения не только вперед,а еще для поворота на право.

Сверху