Наконец-то заменил проблемные фонари номерного знака на светодиодные. Купил на Авито, фонари для Меган III, немного манипуляций надфилем над фишкой и

lelouch

New member
Наконец-то заменил проблемные фонари номерного знака на светодиодные.
Купил на Авито, фонари для Меган III, немного манипуляций надфилем над фишкой и для герметичности посадил фонари на резиновый клей.
Цена 1000 руб.

yCQUsLpc19w.jpg

soccerrooney

New member
Я просто лампочки диодные мощные воткнул. И побрызгал жижей чтоб не окислялись. Больше 2 лет прошло все работает.

Bestrank

New member
Я в стандартный плафон вкорячил две такие полосы из шести светодиодов, т.к обычные покупные быстро перегарали, сверху залипил скотчем, для герметичности, хотя надо было типо термоклея что-то применить, не было под рукой, светят ровным белым светом, держаться уже год, фото потом попробую прикрепить сюда

SvT

New member
Кстати цена всей ленты рублей 50, гораздо дешевле, чем эти лампочки готовые покупать. А вот сама лента

эта лента действительно копеечная,но чтобы правильно и надолго её подключить необходим AC-DC источник питания для светодиодов и герметизация всего этого колхоза.
Готовые фонари лучшее решение в данном случае,и в каждом фонаре 18 светодиодов,подключенных через AC-DC и герметичны.

dwdws

New member
подключил через крен 8б, с выходомна 9 вольт, так бы они через месяц уже накрылись из-за скачков напряжения

weblans

New member
можно и так,он греется как сволочь...и как вы считали силу тока и мощность диода?на лентах таких данных нет...я всё это прошёл,поэтому купил готовое изделие.

ttt444

New member
А думаете сильно будет греться от полуметра диодов, я просто впаял и не проверил, может Вы знаете ? Слышал, что это лишний утюг в проводке, но не думаю, что он там прям может загореться

хз,у меня метровая лента в багажнике подключена через эту приблуду https://ru.aliexpress.com/item/50pcslot-LM2596s-DC-DC-step-down-power-supply-module-3A-adjustable-step-down-module-LM2596-voltage/1082500515.html?spm=2114.13010608.0.0.jBnp50&detailNewVersion=&categoryId=400103. греется сильно,но багажник горит кратковременно.,закрыл-открыл.

djoo0

New member
хмм, ладно, завтра покатаюсь, потрогаю эту хреновину, может она и правда жарит опасно

Сверху