не могу понять

arilll

New member
проблема с машинкой, когда жара, то машина начинает очень плохо заводиться, верней не заводится, т.е., постоял на жаре, все, знаю точно, что могу не завестись, но это пол беды, вот я завелся, сел и еду и вдруг попадаю в пробку, вот стоя в пробке я могу заглохнуть, прост оборот так тюк и упал... что это может быть? и это происходит именно когда жарко, в основном от +25 рено клио 2, 2000г.в., 1,4, 75 л/с и еще, а можно самому поставить в машину кондей? где его целиком купить можно?

landed

New member
у меня было нечто подобное, проблема оказалась в катушке зажигания. проверь искру на свечах, когда не можешь завестись. кондей поставить практически нереально, проще машину поменять :)

Belyakov

New member
Если искры не будет, а ее не будет, то дело может быть не в катушке. Лучше съездить на диагностику, может датчик температуры глючит. По кондею да, легче машину поменять. Но если так хочется то купить на разборке целиком систему можно.

topof

New member
вот на том форуме, на который ты мне дал ссылку, я уже спрашивал про проблемузажигания и все так хором говорят, что это датчик коленвала... ну не могу в это поверить, если он, то она вообще не заводилась бы. обязательно гляну искру, спасибо. вообще машину уже давно пора гнать в сервис, сальники потекли, надо менять, пробку пробить в системе охлаждения, все жидкости поменять, ремень грм пора бы поменять ну и может еще чего-нибудь так по мелочи.

Timofey

New member
Датчик коленвала он такой может и глючить. Например от стартера не заводится машина, а с лямки заведется. Так что компьютерная диагностика сначала, потом гадать

voprosov

New member
Как вариант, может быть бензонасос???? Когда не заводится нужно послушать во время полуоборота ключа зажигания происходит ли подкачка бензина (такой жужжащий звук из под заднего сиденья). Судя по году машины его давно уже пора было поменять... Почему говорю - такая же проблема была но только в холод, с жарой пропала ))) Лечилось подъемом подушки заднего сиденья и ударом кулаком по бензонасосу. А если бы одна из катушек зажигания глючила - машина не глохнет, только подтраивает, но ездит более или менее и заводится тоже ))) 2001 год, 1.6.

deimos

New member
бензонасас я смотрел, с ним, вроде как, все нормально... на днях буду смотреть причину, напишу хоть, что это было)

python

New member
была у друга проблема, почти такая же, машина - символ 2003 года 1,6 литра на автомате, оказалось - засорилась сеточка на бензонасосе и электронный мозг не давал заводить машину, а на жаре, когда бензин подвержен испарению - эта проблема проявляется наиболее характерно.

Сверху