не могу завестись(((

Zapazuhu

New member
Добрый всем день... Уважаемые мегановцы... просьба в помощи.. Помогите советом... значит ситуация такая у меня Megan 97 года 1.6 75л.с Катался вчера весь день, ближе к вечеру подьехал к ларьку купил сигареты, сел за руль завожу показывает на панели, нет масла, думаю ладно, завожу, фиг не заводится крутит бензонасос, ивсе (погода теплая но много было луж и воды) прокавырялся посмотрел масло, масло в норме, залез в гур масло мало, долил до уровня, все в номре ничег оне вытекает, показывает все равно что нет масло и не заводиться. попросил толкнуть, со второго раза завелась. проехался заглушил, опять не заводиться, еще раз с толкача... засада. уже сегодня залез под капот посмотрел контакты на акб почистил посмотрел предохранители, все в норме... вот такая вот ситуация, помогите советом????? что может быть и куда лезть??? (может че залило, может что оборвал(((()

sanmeb

New member
Такое впечаиление,что где-то контакт чего-то отошел...Лучше на станцию ехать...А может иммобилайзер выделывается...

deimos

New member
вои это все может быть, только как я туда доеду? не заводиться. своими руками что нибудь можно попробывать сделать? или только яма нужна?

Далекс

New member
Стартер похоже, раз с толчка завелась, а с кнопки не заводится, может залило его.

Wurdalak

New member
так кнопки у меня и нет, этож 1 меган. пойду попробую чистить ток найти б его. где находиться сзади двигателя?

drJob

New member
Ты вот скажи всё по порядку,садишься в машину,поворачиваешь ключ и??? Что происходит?

Jumplex

New member
и все ничег оне происходит. первоначально гул накачивания бензонасоса, и все , т е стартер не крутит. щас вот только с толкача раз завелся опять заглох, проехался метров 500 показало что перегрев т е вентилятор не включился, я надеюсь это все от этого и зависит, короче первоначально надо чистить контакты на стартере т к он возмоно залит грязью и прочей херней

Возможно и провод слетел с него... Ты возьми по светлому,всё открой,сними все пластмаски под капотом,что мешают обзору и посмотри как там дела у проводов,возможно и предохранитель какой сгорел... А может и сигналка глюканула,не дает пуск двигателю,хотя врятли,обычно стартер всё равно крутит, ну и самый крайний случай- это сам замок зажигания,быват что внутри контакт плохой.А вообще лучше тут покопаться howforum=3 А вот еще момент,проверь жив ли стартер,ОПАСНО правда эта затея, можно просто кратковременно замкнуть отверткой контакты стартера,если они конечно доступны,только не забудь нейтраль поставить на кпп и отвертку желательно иметь с ручкой из пластмассы или дерева... но насчет замка тоже подумай...напиши потом как чё получилось

все сделал.. работает почистил контакты на стартере, поменял клеймы, поменял клеймы на акб. поменя массу все заработало)))

KnopA

New member
клеммы на стартере похоже на всех меганах проблемные(у меня 2ой), у меня аналогично с кнопки не заводился, почистили контакты...

Сверху