Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Народ подскажите в чем может быть проблема, предохранитель заменил, движок стеклоочистителя точно работает, но при этом ни стеклоочистители ни стеклоомыватель не работают. Если у кого есть эл. схема на седан турчанку 98г. буду очень признателен.
в автосервисе сказали, что это схемы не от моего авто, так как там 2 движка стеклоочистителей - передний и задний, и на моей машине все может быть совсем по другому. Но все равно спасибо.
Выключатель смотрели, ничего особого не нашли. Но обнаружилось, что сгорело сразу 3 предохранителя(20,26,28). Как куплю, заменю. Надеюсь, проблема лишь в этом.
26, 28 как раз предохранители стеклоочистителя 20 - на омыватель. 28 - предохранитель заднего очистителя. Блин кароче, лоховской у тебя сервис... пять минут посидел над схемой с ключами - сам разобрался, учитывая что электрик из меня - ниже бытового уровня
все же без 28 предохранителя насос омывателя работать не хочет, а в остальном вроде все так и есть. Пока только не знаю где таймер стеклоочистителя и как он выглядит.
Эта хрень как в одном мануале обозвана Прерыватель работы переднего очистителя если я правильно понимаю интегрирована в подрулевой переключатель. Ты рпедохранители поменял? Результат какой?
Предохранители менял, сразу же вырубает 20, но движок при этом крутит, правда всегда на одной скорости и не возвращается в исходное положение. Когда попробовал его отключить, заменить предохранитель и пощелкать переключателем без моторчика, все предохранители остались целы. Но когда я подключил моторчик, он уже не крутит, хотя предохранители по прежнему целы. Попробую заменить моторчик.
да, дело определенно было в моторе. Другой моторчик сразу стал нормально работать. А вот этот уже оживить не удастся, похоже сгорела обмотка . Придется купить новый.
да уже 2 раза разбирал, не знаю, что такое коллектор, а щетки зачищал, правда не смазывал. Но результат все равно не удовлетворительный. Все что он смог - это крутить на одной скорости, при этом палил 20-й предохранитель. Потом и вовсе отказался работать. Да от него явно паленым пахнет и прилично так. Его и до меня уже явно ремонтировали. Так что все же проще и надежней, я думаю, будет покупка нового (ну или б/у за подходящую цену). Спасибо за активную помощь в моей проблеме.