Не включается вентилятор...помогите.

Web-MACTEP

New member
Проблема заключается в том что, то включается вентилятор то нет. С утра сегодня ехал на учебу работал, возвращался температура поднимается а вентилятор не работает. Что может быть? С чего начинать проверку? Предохранители проверял, и релюшку под капотом (только такое ощущение что она самопальная). Кто что по советует?.

Pavlentiy

New member
Скорее всего датчик вентилятора,но возможно термостат мозги парит у меня было такое))))).

lelouch

New member
Разъедини фишку на датчике радиатора и замкни обыкновенной канцелярской скрепкой.Вентилятор ДОЛЖЕН работать. Если нет - отпишись, объясню, что дальше делать. Но (...) 99%, что будет работать...

Special

New member
Ну, я имею ввиду НЕ НА ВСЁ время замкни, а кратковременно. Таким образом ТОЧНО проверишь работоспособность карлсона.А там уже дальше смотри. Может самому датчику писец, может проводка, предохранитель......

Victoria

New member
Вот тебе ссылка по ремонту и устранению неисправностей по рено 19, может и поможет, я много беру полезной информации от туда. http://automn.ru/renault-19/renault-18254-10.m_id-186..

fayelbrus

New member
а ко мне народ чего то зачастил с попеременно включавшимся внтиляторами. во всех случаях оказалась фишка на датчик. скручивали напрямую и как в аптеке.

Сверху