недавно взяли мы мегана 2005 г.в. аккп, седан, 88тыс пробега. После того, как ночь постояла на минус 35 - замерзла, ни в какую не заводилась, в итоге

Laizer

New member
Привет всем, недавно взяли мы мегана 2005 г.в. аккп, седан, 88тыс пробега.
После того, как ночь постояла на минус 35 - замерзла, ни в какую не заводилась, в итоге отогревали, завели.
Сегодня мороз был -25 и такая же история, опять отогревали. Аккум новый, но крутит очень плохо.
Теперь хожу каждые два часа прогреваю, на днях поставим автозапуск, чтобы сама грелась. А пока у всех праздники, хочется узнать в чем может быть причина? Неужели при такой температуре замерзает и не заводится?

takara

New member
Смазывайте нормальными смазками и не будет проблем а литол это пережиток времени

peaceman

New member
А она разве там не стоит датчик,который тупо не дает в такие морозы заводить машину?

Serg71

New member
насчет датчика не знаю. Но все говорят, что заводят в минус 35 слегка, а эта ни в какую не заводится, свечи заливает и все.

Samael

New member
Можешь себе что-нибудь засунуть, не нравится литол24, забей циатимом 201.
Назови нормальную смазку мне и её свойства от задиров и нагрузки?

dimosha

New member
он же не сказал что вообще не крутит, возможно масло в движке хреновое да ещё загустело на нет, причём тут стартер

GigaFreeHost

New member
может не хватает оборотов для норм искры а топливо льёт, вот и заливает

aizaro

New member
2005 год 88 тыщ пробега, однако... если только лет 10 стояла в гараже периодически.

таа неее, это она круг третий наверное крутит... Двиг раз 15 перебирали и 8 контрактников прошла

helpcomputer

New member
Да правильно говорят. Нужно смазку в стартере менять, свечи смотреть и масло менять. У меня стартер на новом аккуме хреново крутил. Поехал в контору по ремонту стартеров, они его разобрали, промыли и смазали какой то полимерной смазкой. Прошлой зимой при минус 38 заводилась с первого раза. Из двора выехали только я, супруга на сценике и сосед на хонде. Остальные ждали тепла

Nafa

New member
Щетки на стартере,и четыре втулки поменять,у меня крутил слабо,разобрал,а там втулкам пипец и об магниты ротор терся,поменял втулки,маслом для шруса смазал,маслает как новый

Danyaru

New member
Пробег не скручен, проверено. Масло поменял вчера на эльфа 5в30

vegasinfo

New member
Ладно, всем спасибо, поменяю свечи(хотя и эти нормальные), посмотрю стартер

chemeris

New member
Я так заводил - 35 выдавило масло, потек задний сальник коленвала.Итог.
1. Замена сальника 5000 т.к нужно снимать коробку.
2. Замена масла.
3. Совет меня масло перед зимой или не мучай машину в такие морозы, а у соседа оборвало ремень вот такие дела.

Сверху