Неделю отъездил по индикатору переключения скоростей в городском режиме. Расход топлива снизился с 12,2 л до 10,4 л при средней скорости 18,8 км в час

Неделю отъездил по индикатору переключения скоростей в городском режиме. Расход топлива снизился с 12,2 л до 10,4 л при средней скорости 18,8 км в час (почти на 2 л). Двигатель 8-клаппанный. Минус в том, что часто приходится переключать скорости (каждые 500 оборотов), так как предлагаемый компьютером рабочий диапазон от 1500 до 2000 оборотов и при этом динамика снижается до ВАЗ 2107.

yKXHIoWm_0o.jpg

Лас-домик

New member
Совсем не удобная экономия, разница в почти два литра не существенна и комфорт того не стоит, автомат он и есть автомат

painkilla

New member
Ездил ради эксперимента. Очень тяжело и не привычно так ездить. Я обычно переключаю передачу на 3000 оборотах.

Я переключаю на 2,5 тыс оборотов, если по ровной дороге и никто не поджимает. Под гору могу до 3-3,5 раскрутить. С горы и при 2 перейти на следующую. В итоге 7,0 л показывает в смешанном цикле.

rip_serj

New member
Ездить по переключателю,как дышать человеку в одну наздрю,насилие какое то,3-4 кручу,дай машине работать,а не душите ее

serw

New member
Согласен что это не удобно, но если бы было вредно для двигателя, то наверное по другому было бы настроено

Сверху