Неисправности ABS

SmokingKills

New member
Уважаемые логановоды. Когда я логан покупал, у меня при сильном нажатии на тормоз педаль отбразывало со звуком тррррррр. Так работала ABS. Потом в какой-то момент (примерно месяца 2-3 назад), картинка изменилась. Теперь педалька при резком сильном торможении издает звук типа кххххх, как будто гвоздем по железу. при этом ABS по прежнему работает, колеса не блокируются. Думал - может колодки? Поехал заменил колодки - они стертые оказались (передние ваще 1 мм остался). После замены звук не изменился никак. Есть идеи, что это может быть?

securion

New member
Возможно между колодками и тормозными дисками грязь попадает... Либо в холода такое бывает. Когда колодки меняли - диск не смотрели? Никаких повреждений на дисках не было?

progmo

New member
обычно такой звук издают задние тормоза.. в барабан грязь набивается и хрустит там при торможении... происходит это во влажную погоду, когда везде лужи... проходит само через несколько дней

Рыська

New member
ухахахахахахахахаххахаахха........... тррррррр и кххххх хахахахахаххаха DDDD))))))))))))))))))

lelouch

New member
2Виталий: у тебя наверно без АБС машинка?? значит тебе такой звук незнаком)))) а меня он задолбал уже)))

AndreS08

New member
С системами безопасности не надо ни чего мудрить -это не шутка.Просто езжай в сервис у путь специалисты занимаются такими вещами.

petropetro

New member
в продолжение темы: сегодня черт меня дернул поехать и поменять ступичный подшипник (правый).. в знакомом сервисе, к сожалению тоже средней руки.. эти горе-мастера смяли некое кольцо для крепления датчика АБС, потом долго его выправляли, потом прихватили его к кулаку сваркой (.) дабы не проворачивалось походу, потом все собрали, но как выехал- лампа АБС теперь горит постоянно. уроды. натворили блин. тормозил в пол, блокируются все колеса, тоесть АБС теперь не функцианирует... неужели в нашей стране нету нормального сервиса с нормальными приспособами для демонтажа и ремонта. неужели везде надо кувалдой и ломом херачить? уродство. придется теперь искать другой сервис, где есть сканер для проверки работы АБС....

leti

New member
2Владимир (4х4) Митрохин Вот поэтому только у дилера и обслуживаюсь. Сочувствую.

Fox Mulder

New member
тоже чтоли начать к диллеру ездить? лучше уж сидеть и кофе пить в комнате для клиентов а не стоять в вонючем ангаре, где на полу масляные реки... хотя у диллера скорее всего меня бы раскрутили на замену и поворотного кулака и модуля АБС до кучи.... нет. ИМХО: хороших сервисов у нас нету. есть только средние, плохие и совсем плохие

Stavr.27

New member
Да, это печально. Иной раз боишься, починят машину или сделают еще хуже... А если чё-то мутить самому, так надо много всяких приспособ и спецового инструмента, который стоит денег. И желательно теплый гараж с подъемником, а то недавнее лежание на бетонном полу настроение никак не повысило

Impopsysaph

New member
только что приехал от официалов, АБС мне починили; причиной неисправности назвали поменяный накануне ступичный подшипник... дескать они все же разные.. взяли за работу 5500 руб.... почему то по своей натуре я все время ищу подвоха: до последнего думал что дело в датчике, что его поменяют а деньги возьмут как за замену подшипника, но экспресс осмотр, проведенный лично мной, невыявил новых датчиков.. стоят старые... может реально все по честному???

Paracelss

New member
2Владимир (4х4) Митрохин Проверить лишний раз не помешает. Но дилеру тоже антиреклам не нужна особо. Если нужна экономия - попробуй запчасти у официалов покупать, а меняй, где нравится.

Лас-домик

New member
да, Виктор, наверно это логично... лучше конечно чтоб совсем не ломалось)).. кстати сегодня мне позвонили из РЕНАМАКСА, где я вчера ремонтировался, девушка спрашивала, типа остался ли я дово все ли качественно сделали, нет ли возражений, предлагали ли подменную машину и т.п. был приятно удивлен..

nelapsi

New member
2Владимир (4х4) Митрохин Мне так уже много раз звонили. У нас все жаловались на длинные очереди по кузовне. И... Нас услышали - открывают новый автосалон с кузовным ремонтом.))))

totronic

New member
Читал в форуме, что к Логану по габаритным размерам подходят Мегановские подшипники, но АБС с ними не работает, хоть они и для Мегана с АБС. Если кому надо - расскажу почему, а в общем - надо родные, Логановские ставить, и будет нам счастье. :)

Сверху