Нужен совет по ГРМ. Авто Логан 2 2018г.в. дв. К7М ездит пенсионер(родственник). Пробег 43 тыщ. км. По времени давно пора менять ремень ГРМ - все завод

Нужен совет по ГРМ.
Авто Логан 2 2018г.в. дв. К7М ездит пенсионер(родственник). Пробег 43 тыщ. км. По времени давно пора менять ремень ГРМ - все завод. Хотим поменять только сам ремень, ролики оставить заводские - кто что думает ? Или лучше не рисковать и махнуть с роликами? Помпу поместу решим, скорее не тронем. С недавнего времи пенсионер нашел работу 20 км от дома, теперь авто будет ездить :)

ivan_vk

New member
Так пробег ещё маленький. По регламенту ремень меняют через 60ткм. Люди бывает реже меняют. Кто-то на 120ткм вообще меняет

по пробегу да, но там в мануале еще срок есть. Вот он вроде 4 года написан - дословно не помню. В итоге получается 90 000 км или 4 года, что наступит раньше

Nikitin

New member
я бы тоже, так как авто не мой. :) Хозяин боится, что резина стареет и может расохутся, потрескаться и порваться от старости. У хозяина авто так дохнут колеса не с того не сего корд расползается от старости.

проведите осмотр ремня, объясните что заводские детали ходят дольше чем купленные в магазине, пусть ездит ещё и не беспокоится.....

Я недавно менял грм, к4м, авто 15года пробег 73 тыс, ремень можно сказать был в идеальном состоянии, даже надписи все читаемы, вот только ролик промежуточный был непонятен, хотя звуков никаких не издавал

Nikitin

New member
Логан 17 года, пробег 80 тыс., всё родное. И пока не планирую.

poussin

New member
что за идиоты ? Там ничего не увидеть! Клапана гнёт сразу и все,если что

inet-bizzz

New member
Правильно. Не меняй. Лучше потом пусть хозяин поршневую поменяет. И тебе благодарность за совет выскажет. Тут тебе многие скажут что менять не надо, что ремень как новый. Помните, все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск

forrrrum

New member
это и так понятно, но положительная статистика есть- это хорошо. Мне пока не где не написали, что заводской ГРМ оборвало в отличии от... У меня получается, что 8 лет или 60 тысяч км легко ходит заводской ремень ГРМ. Даже больше!

41000 км родной. 6 лет машине.

FqoHj_m5PW78wlPBjd_ufy7M92J-xCk-oho1uPeuohBvMY7EmQ3xQmVq4VSvFrOCFk5SSGHHfPtsLh7jSJXGGiTO.jpg

Сверху