Обкатка

kendall

New member
на форуме почитал,что-то особо путного не нашел там по этому поводу,может тут кто-то напишет чего-хорошего про обкатку в морозы...как быть?если мороз будет -15 и ниже не будет ли негативно это влиять на двигатель необкатанный?и стоит ли обкатывать зимой??если нет,то что,ждать весны что ли????но тогда машину зачем покупать перед зимой...

Walk

New member
:D да не должно. прогревать главное двиг надо. я даже сейчас прогреваю минут 5.

banan879@ramble

New member
просто пишут,что при заводе в мороз двигатель ощущает на себе большие нагрузки,чем летом,и что на необкатанном двигателе это еще хуже...это ерунда??

dwdws

New member
Георгий Матиашвили, да забудьте Вы этот совковый стереотип. Нагрузка при заводке авто в мороз конечно выше, чем при плюсовой температуре, но всё таки не металл по металлу же будет работать... С развитием химических технологий, масла, применяемые в современных автомобилях, в любом случае оставляют плёнку на стенках цилиндров, а не скатываются в поддон. На прогрев зимой хватит и того времени, что Вам понадобится, чтобы снег с машины скинуть или стёкла разморозить. А вообще-то даже в мануале написано, что прогрев на ХХ не рекомендован. Лучше начать движение, но не развивать очень высоких оборотов. Держите не более 2,5-3 тысяч об/мин до полного прогрева и будет Вам счастье.

KEPZ

New member
спасибо)то есть получается греть не очень хорошо на ХХ,надо греть на медленном ходу...странно,ну да ладно,раз в мануале написано)

rodnoy

New member
Ну в инструкции реально так написанно, но лучше мне кажется 2 минутки погреть всёравно.

Blackrabbit

New member
Вы тоже инструкцию по применению читали? )))))))) я думал я один такой :DDDD

YXX

New member
да инструкци надо читать хоть в некоторых разделах)без этого никак...точно что-то не так сделаешь)если много всего даже знаешь,все равно найдется раздельчик,которы стоило прочитать,вот например,что лучше не греть машину на ХХ я первый раз слышу,но вот узнал,так что получу сандеро и прочитаю инструкцию стопудово)

Voron-qwer

New member
меня этот пункт тоже удивил = ) Кстати вот, Renault Dialogyst http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2501999 Инструкция http://renault.ru/media/sandero/att00180295/sandero_m..

andrey2505

New member
вот вот)на моем ТАЗу,если не прогреть двигатель,машина просто ен поедет и будет дергаться и чихать...только если на подсосе ехать,что повышает расход топлива и можно свечи залить)))а тут не рекомендуют греть на ХХ,лучше ехать типа))главное,чтобы машина ехала непрогретая и не дергалась и не тупила)

Sisley

New member
оо,а я искал в интернете,спасибо)))Евгений-ту крут))спасибо))даже и не думал на трекере посомтреть мануал))вообще класс)))))

Nick Cherry

New member
Георгий, да почитаеш когда получиш инструкцию. Я согласен с вами что надо читать всёравно. Там есть кое что очень даже интересное и познавательное. Между прочим там написанно что предпочтительнее прогревать при движении, нежели на ХХ, но это не означает что это вредно. И всё равно лично моё мнение, что машину надо 1-2 минуты погреть, особенно зимой. Надо же чтобы масло по всему двигателю разошлось и тогда можно медленно ехать. У меня лично через 2 минуты сразу 2 палочки появляются на датчике температуры и если печку включить, то уже идёт тёплый воздух.

binargi

New member
ну я то не против греть машину на ХХ,но иномарка первый раз у меня,тем более новая,так что хочется всё делать так,чтобы прям было всё супер-пупер,и машина полностью себя оправдала,особенно тщательно хочется пройти обкатку,чтобы двигатель выдал все свои хорошие качества после обкатки)

Zlodeykin

New member
Прогреть пару минут не помешает. Скажу даже больше, что в мануале Приоры тоже написано, что прогревать не надо, а сразу ехать. Главное, чтобы машина ехала, а не чихала.

Diba84

New member
это точно. вот у меня 1500 уже, а я до сих пор больше 3000 не даю и плавно стараюсь разгоняться.

shine

New member
ну так я про тоже писал уже,главное чтобы ЕХАЛА,а не ЧИХАЛА))

rip_serj

New member
Чихать она не будет даже если ты заведёшся и сразу поедиш. Подтупливать будет. Но во время обкатки нельзя жать в пол педаль, а плавно разгоняясь даже не почуствуеш тупизну.

SStanislavs

New member
ну я и не буду жать в пол,я знаю,что на обкакте надо как пенсионер со стажем ездить))в общем я все понял,ваши рекомендации прогреть 1-3 минут на ХХ и потом плавно ехать и спокойненько обкатывать машину,даже если мороз ничего криминального,все тоже самое)спасибо всем за советы)

Сверху