Обладателям противотуманок

vyslyy

New member
У меня вот появились вопросы: 1. как часто вы ими пользуетесь? 2. не трескались ли у вас стёкла противотуманок от влажной погоды (так как они нагреваются, а вода понижает температуру)?

GrooVer

New member
1. зимой всегда в темное время,летом в дождь и, как это ни странно, в туман) 2. не знаю от чего, но уже треснуты. но вроде более-менее герметичны )

ни в дождь ни в снег их включать нельзя... (за исключением случаев когда реально туман) а так противотуманки на всех легковых такчках исключительно для сухой погоды.... на джипах с этим проще, туманки высоко от земли и треснут ток в слуае если прям на них лить воду или снег...

garik.nozdrachev

New member
а не слышали про какие-то защитные плёнки, чтобы не трескались? Просто туман без воды не представить, а зачем тогда противотуманки? На джипах они высоко, так и функции своей не выполняют. Чем ниже противотуманка стоит, тем эффективнее она работает. Дилема...

Николя

New member
1. активно пользуюсь в поездках за город и в темное время суток, когда знаю, что впереди раздолбанная дорога. 2. пользуюсь в сухую погоду, ни одна не потрескалась. 23 Тыс. км. В основных фарах заменил штатные лампы на всепогодные. В любую слякоть - рулят.

Walk

New member
Пользуюсь очень часто. Пока не треснули, но запотевают(((

nina88

New member
У меня тоже всегда горят, я даже не так часто ближним пользуюсь. А по поводу трешщин у меня пока нет, но могу посоветовать следующий продукт, специальная фарная плёнка. поможет даже если противотуманки будут треснутые...

Special

New member
А по поводу трешщин у меня пока нет, но могу посоветовать следующий продукт, специальная фарная плёнка. и где такое есть? и почём удовольствие?

Николя

New member
привет всем пленку лучше не клеить потемнеет(сам видел на MEGANE........) т.к.рабочая t-ра очень высокая.монжно пользоваться всегда только берегись глубоких луж и упирания в сугроб............

voprosov

New member
Кстати, ещё вопрос - у кого сколько задних противотуманок? Мне тут один секрет открыли...

cyberpank

New member
Вот и у меня оказывается одна, друг тоже сделал две. Планирую вторую тоже поставить, если в сервисе за это сумму не загнут.

Blackrabbit

New member
забей на сервис.) на первой встрече клуба симболоводов мне показывали, как сделать 2. во первых, задний фонарь вытаскивается за 10 сек без инструментов. во вторых распайка на плате для лампочки есть. надо только подручным инструментом сделать дырку в отражателе под размер лампочки и вставить лампочку. все до безобразия просто)

Сверху