обогреватель заднего стекла

Servmaster.su

New member
кнопка включается, лампочка обогрева горит, а он не работает??? к стеклу всё припаяно .

svale

New member
хм.. надо прозванивать... приходит ли на обогрев что нить... и посмотреть уходит ли после реле ток

Kaligula

New member
там где и все реле, вместе с предохранителями) пощёлкай кнопкой- услышишь щелчки))

Джон

New member
У меня такое один раз было - включил, а не греет. Обычно на холостых у меня видно когда греет - чуть проваливаются обороты. А тут никакой реакции. Уж было испугался, а старый добрый метод выключил-включил помог. С тех пор не глючило. Думаю надо изредка влючать обогревание даже летом, чтобы и контакты не скучали и перед зимой не оказаться перед внезапным неприятным фактом.

MEHAS

New member
релюха щелкает, но после нее плюс теряется. пока напрямую подал плюс оот выключателя на разьём,работает. но думаю нужно релюху менять

ttt444

New member
У меня после замены заднего стекла(в Р-Сервисе) ячейка предохранителя вся расплавилась,греет-не греет пока нет морозов не могу проверить.Где то замкнуло наверное а где хрен знает.

petropetro

New member
если релюха щелкает, то значит она работает.. можешь разобрать и посмотреть дорожки, возможно какая то дорожка от вибраций отскочила(характерная поломка для реле поворотов)

leti

New member
напряжение до релюхи на выключатель идёт или после?

Pavlentiy

New member
а чем можно восстановить порванные полосочки обогревателя? они не до конца порванные - просто верхний слой содран, но увы, не греет и прозвонка дает отрицательный результат

Demon!

New member
на сколько я знаю, продаётся специальный клей для этих целей... а вообще можно алюминивую стружку или графитовую перемешать с каким нить клеем и аккуратненько промазать обрыв заклеев скотчем с двух сторон полосочку, чтобы ровнее получилось

u2r-man

New member
ну вот сто пудово реле, я с выключателя в обход реле, подал плюс - заработал

Да, для ремонта полосок обогревателя проще всего применять токопроводящий клей ( обычно это комплетк для смешивания и кисточка). Продается в любом радио рынке. Лучше не рисковать самопальными смесями, ибо можно получить большое сопротивление. Временно можно попробовать просто мягким карандашом прорисовать, но это если уж ваще приперло :)

cyberpank

New member
Подскажите, пожалуйста, может я что - то неправильно делаю. Была проблема - оторвался контакт на стекле с одной стороны, я его приклеил на токопроводящий клей, всё было нормально, где - то день. На следующий день уже опять не работало. Полез в блок предохранителей, как раз нужный предохранитель оплавился, поменял его, отъездил ещё один день и опять не работает. Опять расплавился предохранитель. В чём может быть проблема? Может от того, что долго работает обогрев он перегревается или ещё что с ним происходит?

Kent...

New member
Предохранитель там идет на обогрев стекла и прикуриватель номинал 20 ампер, проверрь на прикуривателе ничего не коротит?

Сверху