Оговорился с блока на печку а с печки на Редуктор ГБО. У меня пропан стоит. С доп.помпой с печки идёт более горячий воздух. Ну и когда стоишь на

scooterOK

New member
Оговорился с блока на печку а с печки на Редуктор ГБО.
У меня пропан стоит.
С доп.помпой с печки идёт более горячий воздух.
Ну и когда стоишь на заглушеном авто с печки идёт горячий воздух.
В сильный мороз долго не простоишь, но вот в около нулевой погоде наверно долго можно простоять, ещё не было такой погоды.
Салон быстрее стал прогреватся с доп помпой и термостат поставил на 92° Vernet, и прокладку термостата масума P102, так как та что в компелекте с термостатотом не пойдёт, так как термостат меньше в диаметре чем реношный а родная логоновская прокладка будет пропускать по телу на большой радиатор.
У меня пропускало на радиатор(верхний патрубок был горячий) и позже начало пропускать на улицу во круг корпуса термостата появились отложения антифрза.

grom65

New member

UyQwLDtnq3KOklgXwTI24AyyUlo7FlOW_sNdfuXkCxeGwXiLgHFETh7hEujMI5GRKrF1g584AJkkXOEKnOM7B3v7.jpg

Вот такую кнопку заказал, думаю над магнитолой врезать или возле включения печки.
При включении будет загоратся красный светодиод.
Кнопку заказал на озоне за 150р.

8Cas399ZAUTT45fIgY6Xiq2Y55dxXY9riMWvDXxlfoUxjJCX7z8pBLdAYucceBKJADGEX8KDwpJWJeh7SjbZH5yw.jpg

Помпу врезал на выходе печки а не на входе, что бы радиатор печки не расперало и он не потёк да и из печки антифриз не такой горячий выходит, надеюсь это положительно повлияет на долговечность доп.помпы.

grom65

New member
Переподключил редуктор с паралельного подключения на последовательный, так как у меня появилось подозрение что антифризу легче идти на редуктор ГБО а не напечку.
Минус теперь то что на газ теперь дольше переходит так как на редуктор из печки идёт более охлождёный антифриз.
Но можно печку выключить для того что бы перешла на газ, всё равно пока мотор не наберёт тем-ру хотябы 50гр тепла из печки не дождёшься.

Думаю вот такой догреватель антифриза установит на входе в печку через реле. Каждая свеча 250ват выдаёт, такую штуку ставят на дизельные авто с завода.
Генератор у нас мощьный на 125Ампер, должен без проблем потянут.

TeNdtpafQEVkFHeBkTZc1_IikuQcM9wfhAEFgwsc6PndHYGp6PWeZ5jKsPynY7gCUughUb9PlEQnoP84swlW2m_d.jpg

Вулкан

New member
И да печка работает даже если доп помпа выключена, не надо что бы она постоянно работала.
Внутрений диаметр родных патрубков 19мм у помпы 18мм. А вот в редукторе 16мм и синие шланги тоже на 16мм, может и если не та проходимость антифриза что с родными шлангами, но при включении доп.помпы теплоотдача печки выше чем без неё. Я доволен результатом.
Если же эта помпа потечёт или сломается закажу фирмы лунфей она безщёточная их ставят с автономными отопителями ДВС.

QUANT

New member
и без диффузора так и гоняешь?она же после сотки орет дуром я пробовал когда ухо отломилось крепление и кстати живу недалеко от тебя и тепло в машине и в -30 с термостатом вернэт на 92 градуса,а эти все твои новшества думаю до добра не доведут.не дай бог замкнет где то.

lotus1

New member
там замыкать нечему всего лишь одна помпа и провод "+", стоять скоро предохранитель будеть, я ещё недоделал.

Это газовые форсунки так цокают, их только слышно под капотом когда открытый капот, в салоне этого не слышно. На всех машинах Где стоит ГБО так цокает

мне на сто его сломали этот диффузор, пробовал сделать его, разницу я не замечал, ну может потому что я по трассе больше сотни не катаюсь.

Tismslino

New member
Вот мужик объясняет зачем это, если интересно.
https://youtu.be/GRcjBbsM65c?si=bbn5E2K1JNbmZ05K

Сверху