Омыватель лобового стекла. Проблемы, регулировка форсунок

ara rules

New member
Никто не встречался с проблемой плохой работы омывателей?Шланги проверял не засорились,засорились как мне кажется, сами выпускники,расположенные на капоте. Не было ли у кого-нибудь такой проблемы,а если была, то как решаласЬ???

YXX

New member
Хех, у меня тока в четверг перестали работаьь омываетли...при чем даже моторчик не работал... Пока собиралась доехать до сервиса (а стоит ремон вместе с моторчиком тама 2500 наших вечно деревянных) они у меня САМИ заработали..... на сэкономленные деньги решила купить новые щетки =))))

Лас-домик

New member
Сейчас зима, и растаявший снег на капоте, стекает вниз, и задерживается на форсунках. Когда вода замерзает.... Возможно это ответ на ваш вопрос. Не торопитесь в ремонт. Чистите снег у форсунок, отогреются, и всё будет ОК.

Mikescan

New member
У меня плохо работает одна из форсунок. Точнее не работает одно из сопел - через него цедит слабая струйка, и все. Меня особо не беспокоит, оставшейся струи хватает. Вторая форсунка целиком работает без проблем. Сервисмены сказали, что проблема может быть в том, что в бачке омывателя, у насоса отсутствует какой-либо фильтр в принципе. И одно из сопел чем-то забилось. Не знаю, насколько соответствует истине. Втупую чистка проволочинкой не помогла. Надо бы продуть.

lelouch

New member
Продувка тоже слабо помогает... Проблема решается но только на пару дней. А потом снова левая половина форсунки цедит струйкой. Что же делать?.

cross

New member
У меня тоже была такая проблема - продул компрессором, сняв шланг с форсунки.

leti

New member
Дело в том,что обе форсунки забиваются и дают совсем тоненькую, вялую струю, пробовал продуть правда пока ртом=))) результат не изменился. Даже не знаю может быть нужна замена форсунков=))) Александр Грач Кравчук ,,, А прдувка компрессором помогла???

krokodil

New member
Бывает залом шланга в месте где он(шланг) крепится к капоту.Пустая паника-проще прочистить иголочкой тонкой жиклёры форсунок.А ещё лучше на разбавлять незамерзающую жидкость с водой(в зимнее время)

elline

New member
Прочистка жиклеров иголкой не всегда помогает. Продувка - это стопудовый вариант.

Lelik08

New member
Угу.Лишний раз снимать форсунки ,царапать(мять) капот.Ну а если тебе проще продуть ,то дело твоё.

Zlodeykin

New member
Спасибо за советы. Попробую ваши предложения. Может поможет какой-то из 2 вариантов...

dd12ss

New member
1. Не разбавлять омывалку водой из водопровода... (т.к. фильтров в бачке нет) Лучше купить какую-нибудь дешевую питьевую в любом ларьке. 2. Прочищать можно иголочкой (булавкой). Насчет продувки и съема форсунок - не знаю.

Панда:)

New member
Повторю: для продувки снимать форсунки не надо. 1. Открыть капот 2. Снять шланги с форсунок 3. Взять копрессор и включить его 4. Продуть 5. Все. Данная операция применяется, если прочистка иголкой не помогает, как было у меня. Видимо при ковырянии иголкой грязь еще сильнее забивает распылители

x16z128

New member
У нас омывалки живут своей жизнью. То работают, то нет. Форсунки прочищали иголкой и шланги проминали аккуратно пальцами. Вроде пока работает.

Va1ery

New member
Тоже не работали,в салоне Авто Прайм эту неполадку устранили за 207 рублей....

puvar

New member
Тоже не работали. В аптеке купил шприц, иголку, отсоединил шлаги от брызгалок и продул шприцом (снаружи в внутрь). Затем ЗА бачком разрезал шланг и вставил фильтр (маленький, прозрачный, с сеточкой, топливный). Этой же иглой отрегулировал направление струи. Два месяца - полёт нормальный.

mutoboy

New member
Прошу вашей помощи... Была залита обычная (замерзающая) жидкость омывателя. Все собирался заменит, да руки не доходили... После того, как внезапно ударили морозы, она, естественно, замерзла. Я ее разморозил феном, и выпрыснул в бутылки, но когда бачок почти опустел, осталась пена и она не выходит полностью, что можно сделать, не вытаскивая бачка из машины, чтобы полностью очистить его? Пытался разбавить чистой водой, часть пены все равно остается. Когда заливаю к ней незамерзающую жидкость, через пару дней она замерзает из-за этой пены.

Сверху