Охлаждающая жидкость-сколько литров???

Subbotin Artem

New member
У меня реношка только 2 года и дело до замены антифриза не доходило, а сейчас уровень упал ниже минимума и что доливать не знаю, прошлый хозяин года 3-4 назад менял, а какой не сказал и сейчас уже не помнит. Народ, посоветуйте, пожалуйста, из личного опыта какой фирмы антифриз лучше заливать, концентрат или готовую жидкость???? Или любой залить и не париться?.

supermax

New member
Лей любой только не поддельный. Они все на основе этиленгликоля различия только в присадках. менял недавно залил AGA

mbin

New member
у меня красный был залит с завода на двух ренохах, после замены помпы залил краснй НОРД (рабочая t от -40 до +120 градусов)

Kaligula

New member
краснй антифриз НОРД (рабочая t от -40 до +120 градусов) зеленый антифриз НОРД (рабочая t от -40 до +125 градусов) синий тосол Север А-40 (рабочая t от -40 до +110 градусов) первая цифра - замерзание, вторая - закипание ... не перемешивай разные цвета ...

chgate

New member
всем спасибо, за ответы, основную идею уловил. буду пробовать Total концентрат оранжевый, вроде замена Elf, так как его уже не производят.

CiberSlot

New member
И добавь Hi Gear защиту от коррозии и смазку для помпы,пользы больше чем вреда.

mbin

New member
а подскажите сколько литров покупать надо, каков объем системы???

chaosteo

New member
??? 4 литра в два радиатора, в блок, в шланги и бачек ...??? при всем уважении сильно сомневаюсь.

Anjel74

New member
На моей после полного слива (капиталил движок) влезло 7 литров, сначала 5 и два раза по литру помере выхода воздушных пробок.

Breze

New member
Всеволод Урусов вчера в 9:18 ты считаешь передние два радиатора, либо же, при всём уважении, второй, всё таки отопитель печки )))

securion

New member
Анатолий Ванюк - ХАЙ. ))) ну ёк-макарёк... конечно печки... не кондейный же))) но при всем уважении и приколоться тож могу. )))))))

Сверху