парни,после лютого ночного мороза авто не завелся,акумм на зарядке.вопрос такой стоит ли погреть движок поддон строительным феном? Без фанатизма

AR109

New member
Доброго дня парни,после лютого ночного мороза авто не завелся,акумм на зарядке.вопрос такой стоит ли погреть движок поддон строительным феном? Без фанатизма конечно))) просто жена в положении без авто плохо.

KAK_TAK

New member
Ребята опыт с тазами не проходит даром))) погреб поддон и коробку мин 20 -25,и с полоборота малышка завелась,пока рекорд у моего мегаха -34 завод норм был

лютый мороз это сколько? я в сибири живу, если речь про -25 то акум зарядишь и заведется, а если больше то зависит от масла

a.smelyansky

New member
Я совсем не в сибири живу, и -10 то для меня дубак жестокий, но как тут целую неделю у нас днем под -40, ночью -46, область и ниже -50 было, то щас в -20 вообще как на пляж вышел
Таких морозов, у нас вообще никогда небыло...

orbitol

New member
ну по опыту я знаю что если на термометре хороший минус и не завелась то лучше и не трогать, в морозы вообще лучше не трогать... у меня стояла вибаста поэтому мне было все равно какой мороз лишь бы акум был в порядке.

Ну да, у многих масло потекло, у кого то антифриз, тормозные цилиндры....
Я вообще теплолюбивый, +30 норма, +20, мне уже холодно, а тут такой шок
Завелась, поставил печку на рециркуляцию воздуха по салону, через пол часа уже жарко :) Рециркуляцию если выключить, то и температура мотора выше 70 не поднимется.

soludanov

New member
войлок на мотор и картон на радиатор и все будет хорошо, просто у меня в городе если не подготовится к зиме то можно пол зимы мучиться с запуском и с печкой:) а у вас прям апокалепсис как будто:))))

MrVisual

New member
Да у меня войлок на капоте наклеен, но морду я даже и не закрывал, а так да, апокалипсис. Объявили оранжевый уровень (предпоследний), из домов не выходить, общественный транспорт не ходил, такси почти не ездили, дороги пустынные, много мертвых животных, даже собаки хозяйские, которых в областях отпускают одних погулять. Замерзли на пути домой....
А еще косяк в нашей влажности, 90% в среднем, когда и под максимум.

Honda Hondavich

New member
я клал прям на двигатель как одеяло получается только нижняя часть не прикрыта... ахаха блин какойто уровень опасности... у нас только разве что гаишники на трассе помогают заглохшим машинам, потому что бывает что саме по себе глохнут на трассе прям на ходу особенно дизельные, большая все таки страна.... щас -21 на улице и ветра почти нет - тепло хорошо:)

empy

New member
кстати когда очень холодно когда прогреваешь машину положение печки в холод, прогреется быстрее.

ну и у нас тепло, хоть загорать иди, в сравнении с прошедшим
Но если бы не наша, почти стопроцентная влажность, было бы куда лучше

Сверху