Печка работает на всю.

SStanislavs

New member
Завел вчера машину, прогрелась минут 5, решил включить печку на 1-ю скорость, салон прогреть, она у меня врубилась на максималку и ни как не отключается и не регулируется, помогло только вытащить предохранитель. Я разобрал низ панели, добрался до блока управления печки, отключил от него шину, вставил обратно предохранитель и печка все равно дует на всю. Скинул клейму с АКБ-не помогло, добрался до реле, визуально внутри нее все в порядке, без нее печка не работает. Где искать подставу? P.S. Хорошо что так сломалась, а не наоборот. 500 км ехал с такой печкой)

slowdown

New member
как это скинул клему с акума и работает она?фантастика ... короче у тебя дело в фишке которая вставляется в блок управдения печки(она наверное оплавилась и каратит главный провод и проводом 3_го режима минуя блок управления) короче обрезай ее и ставь другую)

AR109

New member
сними напряжение вольтметром на разъеме под капотом, разъем который вставляется в сам мотор печки. Как правило тухнет резистор и остается только третья скорость. Если он - то питание будет соответственно везде где надо кроме двух клемм

Mikescan

New member
У меня два раза такая проблема была. В первый раз менял резистор, второй раз приплавился контакт

f0x

New member
если она работает при выдернутой фишке из тумлера - тут резистор нипричем

katandr

New member
тут два варианта-если с кондеем то резистор он стоит под капотом за катушкой - надо откручивать большую такую пластину. если нет-то смотри фишку и сами крутилки. бывают в них самих облавляются дорожки.

GrooVer

New member
блин,парни вчера приехал печка работала прекрасно,а сегодня утром завел машину прогрел включаю печку,а она не работает только третье положение.все цело не оплавлено,что может быть???

vyslyy

New member
Спасибо большое, как степлеет посмотрю подробнее. Провода к блоку управления печки посмотрел, неоплавленны, но не прозванивал, нет индикатора ни какого. Под капотом, долго не поковыряешься сейчас-холодно.

matt.uza

New member
еще заметил такую штуку, когда провода в блок втыкаешь, то на всю дует, как из него высовываешь, то чуть стихает, но продолжает дуть.

MIB

New member
У меня с кондеем, под капотом открутил первые бросившиеся мне в глаза самореза и снял крышку, которая только его и прикрывает, про него идет речь?Как проверить его на работоспособность?С виду все ок или не заморачиваться и купить новый?

O_K

New member
не в этом суть. На кондейных машинах есть так называемый резистор печки. который в зависимости от крутилок регулирует сопротивление и как следствие скорость вентилятора печки. встаешь лицов к капоту. открываешь. смотришь с правой стороны симметрично аккумулятору-там стоит под пластиковой крышкой блок кондея.снимаешь эту крышку, снимаешь резинку уплотнительную длинную. дальше видим что этот блок кондея спереди еще прикрывает металлическая пластина, на ней еще может держаться коммутатор с катушкой. вот отварачиваем эту большую пластину. и видим что спереди на блоке кондея торчит аля малый плассмасовый параллепипед размером со спичечную коробку на двух болтах-это и есть резистор печки, к которому еще идет фишка. вот у меня были случаи что на кондейных машинах оплавлялась эта фишка. снять и посмотреть ее на обгорелость. если и там все гуд то вынимать этот резистор и смотреть на него. но скорее всего под замену. засим откланиваюсь.

alexeybd

New member
Алексей Басов вчера в 20:12 Я же описал эту проблему чуть выше твоего вопроса Как правило тухнет резистор и остается только третья скорость. Это резистор, стоит на самом вентиляторе под капотом

hobo

New member
резистор стоит на вентиляторе на не кондейных машинах.

Bak$

New member
narod, pomogite, kogda polnostyu vyklyuchayu pechku, nepriyatnyi stuk sprava pod kapotom. Chto za fignya?. Na vseh ostalnyh rejimah rabotaet normalno.

hobo

New member
а у меня печка ваще чудит)))) еле теплый воздух))) и машинка прогревается до 2 деления всего лишь)))))) а если в пробке постоять то наполовину))))

yangagain

New member
Сними термостат, проверь его, если все ок, то ищи в другом месте где собака зарыта

alexzas

New member
термостат впорядке)) щас в машине стало жарко как и раньше))) холода плохо на нее влияют)

Сверху