Первые царапины =(

gaimalov

New member
Мой Сандерка получил свою первую царапину по моей вине =( Царапина на бампере, примерно 20 см. Края и сама цапапина шероховатая. Цвет авто чёрный. Насколько я знаю, под краской бампера - пластик. Что можно сделать и насколько срочно нужно провести вмешательство?

Yarik_39

New member
Насколько я знаю, у пластика большоооой период полураспада. Можно и так ездить, как делает мой колега, а можно и отремонтировать.

b-o-n-y

New member
Вариантов несколько. Первый, если не смущает царапина и Вас устраивает, то можно ездить так. С краской, пластиком и бампером в целом, ни чего не случится. Второй, купить в авто магазине карандаш для подкрашивания или не большой бутылёк с краской для этих же целей. Или что-то подобное. Ну и естественно подкрасить аккуратно. Третий вариант, заполировать абразивной полировкой. У нас делают такое, на некоторых авто мойках и в автосервисах. Себе так делал. Результатом доволен. Правда царапина была сантиметров 40. Стоило то-ли 300, то-ли 500 рублей. И четвёртый вариант, перекрасить бампер. У официалов стоимость составит примерно 9000.. у обычного сервиса покраска составит около 2000 - 3000.

kreacker

New member
Ирина, пока советую ничего не делать, поездите так. новые царапины еще впереди)) ЗЫ. у меня их уже три, ну да не предел))

petropetro

New member
какой полураспад у пластика??)))) вообще на ренохах и при царапине на металле можно долго не вмешиваться, ибо оцинковка.. только если эстетически не напрягает) а на пластике дык вообще можно ничего не трогать.

fayelbrus

New member
ну это типо шутка была. Если не ошибаюсь пару сотен тысяч лет или чтото около того. Просто царапина по железу гнить начнет через пару дней, а на пластике...ни в этой жизни :D Я лучше исправил бы. Нефиг ездить с царапаной машиной.

fivemusic

New member
полураспад это просто только про радиоактивные эл-ты..) а по железу, повторюсь но унас оцинковка хорошая))

Euro

New member
ахаахах да я знаю, но звучит то красиво :D у меня на даче есть коллекция гнилых оцинкованных вёдер. так что все это фигня.

Victoria

New member
Спасибо за советы.. Мне друзья посоветовали накопить подобного рода болячки и отремонтироовать их в конце срока действия КАСКО. Просто у меня душа болит за новый Сандерик с царапиной =( Такой красивый стоит и сбоку как-будто кошка расцарапала, края прям неровные =( Скорее всего, заполирую.

cyberpank

New member
таки если есть каска, нужно исправить по ней, и бросить привычку накапливать болячки.

Wenisleenny

New member
гриша,по каско каждое обращение сказывается например после 4 то вобще могут дальше не страховать в этой ситуации надо идти в другую страховую компанию благо единой базы нет. лично мой совет закрасит подкраской(маркером) а под конец договора заявиться тем более что тфу тфу тфу можно опять этоже место поцарапать. тут люди лобовуху меняли и опять камень ловили

Belyakov

New member
А у меня вообще прикольно получилось с царапиной...на днях смотрю ема-еее....по всей по левой стороне такая приличная....(но не до грунта),что делать?купил полироль,ну вообщем заполировал,блин все равно видно...ну плюнул на это дело,пошли дожди,на дачу езжу по грунтовке,машина вся в грязи....дождь кончился,подсохло,заехал на мойку...выезжаю смотрю,где царапина?а ее как не бывало......вывод -грязь лучщий полироль.

dimosha

New member
Первую царапину,и небольшую вмятинку мне оставил Бык,на водительской двери....когда на даче мыл авто,тот пришел и ходил рядом,мычааааал мычааааал,и выждав моего ухода....поимел мою машинку)))когда вернулся обнаружил свернутое к верху левое зеркало и небольшую,как говорил выше,вмятину....Но я не расстраиваюсь:)

Paracelss

New member
Мне сегодня немного помяли и поцарапали с*ки заднюю дверь и дальше до колеса :(((((

mitris

New member
Если есть каско,то подсчитайте стоимость повышения страховки на следующий год и стоимость подкраски у неофициалов...тут и решайте,стоит перекрашивать что-то или нет...И запомните,при следующем переоформлении КАСКО ваши царапины зафиксируют...Если нет КАСКО,то катайтесь до следущего идиота ,который испортит тот же элемент...снимайте деньги и ...тут уж как вам угодно,можете перекрасить,а можете подождать очередного контакта...Я передний бампер уже пару раз ужепокрасил..и не тороплюсь красить,вдруг еще какой идиот вьедет..А что до эстетики...то я не для нее авто покупал...а чтобы ездить...

Armani

New member
спасибо за совет. Наверно у неофицалов исправлю, скидка по КАСКО на следующий год то на то и выйдет.

atlanta

New member
Не так обидно,когда по своей вине... Учусь на зочке и тут первый день на сессию вышла. Я,возможно и младше многих студентов- очников, но позволю себе назвать их малолетками. Дак вот, результатом первого дня на сессии стала царапина через всю заднюю дверь и заднее крыло... Видимо кто то из этих малолеток постарался (Машина стояла у универа, на полянке, и я точно не мешала там ни кому). Уже недели 2 не могу постанавления от ментов дождаться, т.к. буду делать по каско. Не просто так же я плачу им полтинок в год)

mficompany

New member
а как мне обидно было когда камаз влюбился в мою машинку, и не смог проехать мимо не погладив по заднему крылу и по фаре.. ой как обидно было(((

Сверху