Плавают обороты при запуске на холодную. Сегодня ещё более менее, вчера поменял прокладку под ДЗ, а также сальник под клапаном фазика. Вчера на

XeqtR

New member
Всем привет. Плавают обороты при запуске на холодную. Сегодня ещё более менее, вчера поменял прокладку под ДЗ, а также сальник под клапаном фазика. Вчера на холодную обороты прыгали секунд 15 с 500 до 2000. Ощущение, что где то подсасывает воздух. Ошибок ОД никаких не видят. Куда ещё можно капнуть? Заранее спасибо

maspero

New member
Добро пожаловать в клуб дергающегося мотора. У меня автомат, периодически глохнет даже на малом газу при трогании. Заменена почти вся система зажигания, фазер, клапан фазера, оба датчика рв и КВ, катушки, свечи, дал. Даже клапан абсорбера, ошибка по нему была как-то. Поеду давление в рампе мерить, скорее всего насос. На горячую не проявляется практически. Головка после проточки и ремонта, до было так же. Прогрессирующая проблема, начиналось все с небольшого гуляния оборотов на хз и на малом газу

SStanislavs

New member
на горячую все норм. Фазер тоже менял. Про давление тоже думал. Отпиши если результат будет

Sisley

New member
Ок, но больше не на что думать, особенно когда глохнет без чека, начиналось все с малого конечно же

stronzo27

New member
там такое ощущение что топливо просто перестает лить, обороты просто падают до нуля и все.

prupper

New member
тогда думаю лучше мерить на холодную. читал сейчас про бензонасосы. Там пишут, что может быть трещина в корпусе бензонасоса, но тогда машина сразу бы глохла

Nike1404

New member
посмотри педаль газа, показания ее, и так же дроссельную заслонку..посмотри видос https://youtu.be/ws4KdV_1IqI думаю туда 100% ещё не лазил

tegos

New member
привет. Сново началось. Кроме стандартного треск есть глухой рокот прерывистый. Начинает в этот момент подергивать движок. Ошибки теперь вообще нету. Уточни пожалуйста, Это опять с верхней Лямдой связано? Также машину потряхивает Во время плавного передвижения. При ускорения тупит, При сброса газа рывком притормаживает

звук похож на умирающий ролик чего то ... по лямде надо смотреть показания.. коррекция топливной смеси от -5 до +5 норма..

ilya-fd

New member
значит плохо слышно на видео. Точно не ролик. Ладно буду смотреть лямду. Спасибо. Этот звук появляется после холодного запуск через минуту и заканчивается минут через 5

PerfectO_ua

New member
попробуйте у кого траблы с оборотами и тому подобное.. https://www.drive2.ru/l/546926771543476071/ 3,4,5 пункты сбросить

у меня сегодня все таки вылезла ошибка цепи датчика кислорода (верхнего). Я так понимаю это тот, что стоит под капотом прям на выпуске. Из за него же также может быть?

shiva502

New member
да, вполне возможно.. он делает коррекцию топливной смеси (обогощенная,обедненная,нормальная смеси)

неее, все не так!! Верхняя лямда,она ни когда не убирается. Шьётся под евро 2 -это нижняя лямда убирается, (которая после катализатора) она просто как информативная, на топливо ни влияет,а просто отслеживает состояние катализатора(поэтому прошивают под евро 2,вырезают кат и выкидывают нижнюю лямду)

alexzas

New member
в верхнюю ты ни как не уберёшь.. ее только менять на новую( она корректируют топливную смесь- плохой бенз залил, он скорректировал, подсос воздуха не большой-снова смесь скорректирована)

Сверху