Плохо заводится.

drobgoo

New member
Осенью купил машину заводилась без вопросов.Начались первые морозы и начались проблемы.С утра заводить,а аком как бы севши,еле крутит стартер.Думал аком гавно,купил новый 62 пускавая 680.Проблема осталась.Съездил на СТО проверили зарядку ,всё в норме.Сегодня с утра заводил тажа проблема и ещё сегодня при заводке стартер перестал крутить а под капотом было слышно жужжание секунд 30 и во време его понель горела а при повороте ключа она не тухла и стартер не крутил.Потом стало тихо и я струдом но завёлся. В чём проблема если кто знает подскажите? Машина 1994 года 1.8моно.

Kirandia18

New member
Кстати такой же геморой непойми с чем. Аккум должен быть нормальный, а стартер еле крутит. вжик-вжик и молчек. Сегодня еле завелась :( движок С2Ж. Правда у меня ничего не жужжит.

webice

New member
подсос на ночь оставляйте вытянутым и будет все хорошо

Wordsat

New member
провода все к стартеру зачистить или жидкостью побрызгать для электро контактов. ещё массы провод дополнительный на двигатель

Панда:)

New member
смотрите втулку в передней крышке стартёра, стартёр плохо крутит при живом акуме это её грех.

NikoX

New member
когда стартер на себя берёт, при изношеных втулках - это происходит на горячую.

Ancient

New member
Почему обязательно втулки... может на втягивающимся обгорели медные болты, те же симптомы будут.

Samael

New member
Все пути ведут к стартеру? Я и сам к нему склоняюсь, ибо он не крутит нихрена :) обогрев, фары, магнитола - все это одновременно включал не заводя машину и все нормально, ничего не гасло и не глючило. Зато если заведешь, потом заглушишь и попытаешься опять завести - сразу заводится. Проблемы с заводом начинаются от -7 градусов. в -10 очень сложно завести, в -15 вобще гиблое дело. Ну это по утренней температуре, а ночью-то холоднее.

zorg_x

New member
У меня была похожая ситуация пару лет назад. Разобрал стартер, промыл всю грязь на втулках, щётках и валу, зашлифовал коллектор, смазал низкотемпературной молибденовой смазкой, собрал и в любой мороз он у меня отлично крутил. Пока втягивающее не сгорело...

awmstats

New member
тоже проблема,приходишь в гараж,надеваешь клему,заводишь долго,чих-пых,аккуум заряжен,педалькой газа работаешь(сек 15)-и только потом заводится.(((Неужели это проблема всех машин R-19.)

Сверху