Подготовка к зиме. Консервация на зиму.

franplas

New member
Добрый день, уважаемые логоноведы. Зима дала о себе знать, температура пошла на минус, утром лужи уже замерзли... В связи с приходом холодов и выходим чуть пораньше к нашей машинке, чтобы стекла успели прогреться, машика была теплой и подготовленной к поездке. Но этим все не ограничивается. В данной теме прошу Вас, дорогие друзья, делиться опытом для проведения необходимых процедур с нашей машинкой.

shine

New member
На всякий случай полил нижнюю кромку порогов мовилем - а то опять химикатами все дороги засыплют ща и хана. Еще хочу на эстакаду залезть - посмотреть все ли в порядке снизу. Так же пролил мовилем слив под багажником. Обработал резинки в проемах дверей, под капотом, под багаником силиконовой смазкой. Промазал все замки и петли. Не забудьте сменить резину на зимнюю и в бачок омывателя низкозамерзающую омывалку доливать. Щетки стеклоочистителей либо зимние, либо бескаркасники ставьте.

Samael

New member
все правильно сказал; от себя дополню: -преобретите скребок для льда чтоб очищать стекло от наледи (сегодня уже попользовался); так же незабудьте щетку для снега положить... - если свечи уже давно не меняли, то рекомендую заменить- меньше проблем с холодным пуском.. -если щетки у вас бескаркасные то киньте в багажник пару обычных в запас, а то пионеры любят бескаркасники тырить - еще бы посоветовал купить лопатку, на всяк случай и провода прикуривания (если не себя прикуривать то горе-соседа с дохлым аккумом:)))

JungleWeb_Pavel

New member
6.10 вымыл машину, вынул аккум, закрыл с ключа, залил вэдэшкой замок и уехал к родителям на поезде... как она там без меня, остается только догадываться...

govokinolij

New member
оооо ..тема ..буквально то что я делал накануне ..назрела ( особенно кто знаком с электричеством) думаю подготовлюсь я к зиме ..поставлю сигу с автозапуском , ну думаю облегчу как я себе работ ...поставлю такую же что и стоит но с автозапуском ...делов на 20 минут пайки .......... но не тут то было ....... эти пи*дары (конкретнее Автоград Тюмень Рено установщики ) ...перепаяля блок сигнализации прошлой (что стояла до апгрейда) и того ловлю ...... управление концевиуом заднего багажника на + , управление аварийкой на массу .......... думаю но вот вы козлы ...итого ...4 часа ...- 1 час на снятие старой ..все гуд ........ так вот какие паршивцы установшики официальные ........ сигу которую снял ..разобрал (с подозрением на перепайку ..смотрю да две дорожки казлы перепаяли .) + провода обрезали ваще под корень на фишках не нужных ( не кто так не делает , все установщики думают на перед ..а мала ли ..что) иииииии самое главное .......всю заводскую изоляцию под щитком приборов казлы отрезали и просто так воткнули ..причом силовые провода даже не припаявая ............. вот он бля сервис ...сертифицированные установщики ..которые дают бля гарантию ............я в шоке ................................... в оканцове подготовил ..что вышло ... автозапуск мотора ... аксесуары через 1,2 минуты включаються ..автозапуск на 12 минут ...... смотрел все по таблицам сравнения широт ........ как типо по букварю )

Игорян

New member
дубль два ..... продолжаю тему ..еду сегодня в этот гребаный Автоград Тюмень Рено ....ну захожу ..висит огромная фотка типо начальника подразделения .....я думаю а фигня ....к нему сразу ....вот что удивило на месте и приянл через 5 минут ...объясняю фигню всю ..что мол ващи установшики такую муть налепили 2 года назад на гарантийную машины ( сейчас машины не на гарантии ..вышло все ) ...говорю что за х ...............машина могла тупо загореться после 1 года экспулуатации ....он мне ...ф ..да М ...ну думаю давай его дальше мучать ....... говорю что за х ...после первого ТО уровень ОЖ с максимума до середины ушел ......невозможно ...если только не воды долили ...она выпарилась .........он ваще в осадок упал ......забыл что такое Рено ваще ........ я ему говорю в перед что мол я еще планировал у вас взять рено клио спорт (за такую цену) тот ваще побледнел...............и того ........обматерив всех я осталься довольный .....и радовал момент что машина не на гарантии ...и к ним я как не нагой не ступал ....так видимо и не суплю .......... ........чуток про подготовку на зиму ....в Тюмени суровые зимы ..заклеивали и буду заклеивать низ бампера ....... спросил цену на утепление капота ....чего то ценник меня вообще смутил ( это что идет на максимум комплектухе).....так думаю оклею теплоизоляционником каким нить и главное на зиму проверенно .......... чистый 92 бенз ....только чистый ( не полученный путем присадо)

Николя

New member
а я сразу говорил что у официалов ничего делать нельзя. вывеску красивую сделают, секретаршу длинноногую посадят а в ремзону наберут таджиков.... про утепление каппота: тоже сделаю, буду клеить пенофолом 10 мм , сначала кусочками во впадины а потом вторым слоем сплошняком заклею... делал так на зубиле

TEH.RU

New member
Накопилось несколько вопросов: 1) а зачем капот вообще утеплять? 2) с декабря по конец февраля уезжаю (очень далеко). Автомобилем пользоваться не буду. Стоять будет на охраняемой стоянке. Как лучше всего подготовить к зиме? В автосервисе, когда делал регулировку фар, посоветовали достать аккумулятор, машину закрыть на ключ, а аккумулятор хранить в холоде на балконе (последнее у меня вызывает сомнения). Будет ли машина запираться/отпираться ключём с ЦЗ без аккумулятора в машине? И ещё: посоветовали зарядить аккумулятор, т.к. у меня не горит зелёным цветом лампочка. Это так? Заранее спасибо.

KAK_TAK

New member
А я ничего не буду делать))...Только щетки поменяю, да скребок в багажник кину, ну еще резину сегодня меняю)

franplas

New member
Зачем утеплять капот ..... ну зимой при - 32 нада же заводиться ))

s_kar

New member
зеленым цветом лампочка не горит ...это на родном аккоме есть сверху индикатор

Мишган

New member
2 Илья Василенко: Утепление капота для того, чтобы двигатель отдавал меньше тепла на обогрев улицы, следовательно более быстрый прогрев и поддержание рабочей температуры. Без аккума ЦЗ НЕ РАБОТАЕТ, ибо электричества-то нет Аккум я бы на балкон не ставил, смысл тогда его из тачки вытаскивать? Поставь в хате. После длительного простоя аккум желательно зарядить.

totronic

New member
а кто нибудь находил утеплитель капота??? в прожаже в смысле который стоит на максимпльной комплектации

park

New member
в продаже в смысле который стоит на максимальной комплектации ЭТ чего за прикол

denisra

New member
ну на максимальной комплектациии я видел стоит утеплитель капота ......вопрос в том что кто нить находил в продаже ?

JohnKok

New member
У МЕНЯ ПРЕСТИЖ И НИ ЧЕГО НЕТ скорей всего человек ставил сам или в такси

Wade86

New member
8 Алексей Галась открой капот , увидешь дырки на усилителе капота. Вот в эти дырки крепитсья стандартный утеплитель капота . я видел на максималке

djhoof

New member
: да небось ценник такой будет на этот штатный утеплитель, что проще купить 10 метров пенофола самоклеящегося и всю машину залепить)))

Сверху