Подмогите советом новечку-мегановоду...

Sisley

New member
Здравствуйте. Вообщем езжу на Мегане и радуюсь) У меня Фаза-2 1,6 МТ. Вот только смущают несколько вещей - мелочь и не очень... Мелочь - почему-то не горит контрольная лампа Check Engine, а в мануале сказано, что должна гореть пару секунд при заводке....на Логанах, слыхал, не должна гореть - отключена...непонятно вообщем....У кого как? Это норма? И НЕ мелочь - не радует экономичностью моторчик... По борткомпьютеру - средний расход 8.9 (езжу исключительно в городе...). Манеру езды подгоняю под экономичность: выше 3000 об/мин. не кручу, выбираю максимально допустимые для движения передачи....Но на деле выходит такая картина: полбака нет, TRIP показывает 250 +/- 3 км пробега... Т. е. бака хватить должно лишь на 500 км... Не считаю это нормальным... И еще, по весне надо будет брать летнюю резину - может можете посоветовать какую-либо? Какая у Вас стоит? (У меня сейчас лысый Нокиан 205/65R15)

Flex_X

New member
про контрольную лампу - сам лично никогда не обрашал на это внимание(а наверно надо бы). по поводу расхода топлива - конечно я не спец. но кажется у тебя он завышен..у меня аналогичное авто, но расход в среднем 7.0- 7.5 (максимум) тоже по городу..Как вариант можно скатать к официалам и распросить что да как и почему...там скажут ( ..я так часто делаю если вдруг что то, в совете не отказывали).

unique_user_name

New member
У меня 1,4, расход в городе 8-9 в зависимости от манеры езды. Езжу по пробкам,смотрю на расход,и на тахомтер в среднем оптимальный расход гдето при 2,4..получается даже 6л. У мужа тоже меган 1,6,расход чуть ниже,но он и ездит спокойнее и по кольцу,у него получается вообще 5л.. так что расход это сугубо индивидуально от езды..

AndreS08

New member
Расход 8,9 это вообще шикарно, у меня 1,6 автомат, расход смешанный 11,5. По трассе 7,5. До этого у меня был меган 1,6 механика, расход по городу был 10,5. Так что ты ещё хорошо экономишь))))))

mbin

New member
Да и про лампочку, она не должна гореть при движении. Горит при пуске двигателя и мигает при заглушеном движке. Заедь на СТО, где-то на верное какая-то ошибка сидит

Fox Mulder

New member
Александр c&13;&568;&571;&700;&698; c&13;&568;&571;&837;i&562;&571; Храмой Ты давно его покупал? Симптомы похожи на то, что в нём что-то неисправно, датчик какой-нибудь, и чтобы не чинить обрезали провод к джеки-чану. Тебе нужно в сервис, считать ошибки с компа, тогда всё станет ясно. На логанах её вообще нет, узнавал про них, чуть не купил это чудо, там экономия даже на серьёзных вещах, типа говённых подушек, движков, которые нужно регулировать, как на классике и стабилизаторах, а в топовой версии, где почти всё есть, цена неприемлемая для этого авто...

JustDesign

New member
to Vip &730;&511; Vip А я пока испытываю...сейчас ток началась 2ая половина бака..одометр - 280 км...средний - 9.0... Все равно кажется высоковат, я ведь не рву мотор вообще... to Ольга Ляля Афанасьева Согласен, что от езды, НО эт ж как надо тогда ездить, чтобы хотя бы в 8-8.5 уложиться?. Я езжу в оч щадащем режиме, на оборотах 2-3,да и пробок у нас нет(провинция)... to Владимир Емельянович Ну не знаю) Прост мне кажется- либо комп дурит...либо указатель на панели... А лампочка не горит и не мигает ВООБЩЕ. Вот в чем фишка... to Станислав &788;&788;&788; Хорев Я езжу на нем ток чуть больше месяца...Вот насчет обрезали провод к джеки-чану ты меня напугал...( Сам бы посетил СТО, ток загвоздка в том, что ближайшая - в 200 км...

davis

New member
Не пугайся, в худшем случае поменяешь датчик какой-нибудь, может и расход уменьшится.

Далекс

New member
это фигня,а не расход,у меня сейчас 11,7 светиться, но это потому что не упираюсь в экономию. А лампочка не могла элементарно сгореть?

Donni

New member
Ну я не знаю, сколько должно быть, у меня дизель, а на прошлой машине (21103) было 7,2... Но на СТО всё-равно нужно съездить.

nina88

New member
Могла и сгореть в принципе... Всем СПАСИБО. Буду наблюдать пока...на СТО планирую только в апреле-июне 11 года ехать...

ПИРАТ

New member
ну как бы 3000 не так много..надо выгуливать машинку..до 5500-5800об иног дадаю на АКПП. как то по бензину не загоняюсь. сейчас пишет 8,9. а так думаю с АКПП 10-11кушает - норма.

KEPZ

New member
3000 хорошо, када ты едешь 110 и утебя стоит 3000 - это класс - идеальная работа двигателя. а так, на 2секунды догнать до 3тысяч...он даж счастья своего не понял... я трассой его балую - 3-3,5тыс оборотов еду.

Yarik_39

New member
Ну да ..не много. Но если 4000 на 2ой передаче и 2300 на 3ей - разница по экономичности будет в пользу высшей передачи все-таки...

Игорян

New member
лампочки на приборной панели впрочем как и все стрелки можно проверить простым тестом, мало того что проверит все комп так в темноте это еще и очень красиво выклядит :)))), т.к. загораются все лампы поочереди и двигаются стрелки

domlan

New member
to Ильнар The ONE Сибгатуллин Ну да..в принципе))) to Дмитрий Яковлев Ммм,интересно) А как его сделать?????

SStanislavs

New member
Про расход так тебе скажу: подольше не сбрасывай средний расход, хотя бы 2-3 т.км., тогда более менее четкий расход покажет, 8,9 по городу это нормальный расход 100 %... По трассе расход будет гораздо ниже в районе 6,5 - 7,0 л/100км. В городе у меня тоже 8,9,но по трассе проезжаю до 800км на одной заправке... Если машинка не на гарантии , то не вижу смысла вообще ездить в офф сервис. Нужно найти приемлимый сервис по деньгам и по отношению и делать все там.. Оффы любят очень сильно насочинять то чего нет чтоб бабла слупить...)))Удачи)))

Сверху