подскажите собираюсь менять грм. Комплект гейтс идёт с какими-то крышками, а реновский вроде нет. Какой лучше брать. Ещё какой фирмы помпу взять? И

Shpigl24

New member
Ребята, подскажите собираюсь менять грм. Комплект гейтс идёт с какими-то крышками, а реновский вроде нет. Какой лучше брать. Ещё какой фирмы помпу взять? И что ещё меняется при замене грм, какие сальники, чтоб туда не лазить больше?(флюенс 2010год 1.6 акпп)

ГРМ оригинал и заглушки тоже надо. Передний сальник коленвала. Сальники впускного коллектора. Помпу смотри по состоянию запотевания и люфта и тоже оригинал.

burneb

New member
Вот комплект грм. В нем и заглушки на распредвалы и помпа. Я такой ставил. Еще сразу поменял передний сальник коленвала, сильно запотевший был, подтеки.... И два сальника распредвалов ( один под шестерней распредвала, другой под фазорегулятором), они по немногу запотевшие были.
659160 Elring
073890 Elring
Код сальника коленвала не помню, брал по наличию в магазе.... в спешке. От Ларгуса, так на нем и было написано....

Bak$

New member
я брал оригинал. Три литровых бутылочки.... Он разводится один к одному с дистилированной водой. Т.е. получается 6 л концентрации. Вам этого вполне хватит. Я покупал еще дистилированную воду и промывал систему ( но оказалась она у меня идеально чистая, как и сам заводской антифриз).
7711428132 Renault - вот вам код.

Сверху