Подушки безопасности (AirBag)

mango5

New member
В достаточно серьезной аварии-удар в бампер.. огромные повреждения.. движок ушел.. а подушка не сработала. попытка срабатывания была. кто сталкивался? с претензией к продавцу,производителю обращались?? как успех?

Epic

New member
Если подушка есть но не сработала то производитель. Если нету но в комплектации числилась что есть, то возможно продавец, или производитель который по какимто причинам её туда не всунул. З.Ы.Есть варианты при которых подушка и не должна сработать. В некоторых авто обязательно должен быть пристёгнут ремень безопасности, иначе она не срабатывает т.к. если водитель не пристёгнут и подушка сработает то она только больше повреждений нанесёт и достаточно серьёзные, может даже серьёзнее чем повреждения от самого ДТП. Если пристёгнут, то ремень остановит тело а подушка сработает для головы. Незнаю как в логанах с этим дела обстоят.. У нас с тойотой случай был девушка не пристегнулась, подушка не сработала, пыталась судиться вроде даже с компанией, хз чем закончилось.

Bill

New member
По главной дороге показывали, что производитель сам определяет при каких случаях раскрываться подушке, определенных стандартов нет (что меня удивило). Бывали случаи когда подушка срабатывала сама по себе (если попадешься в этот момент лицо превратится в месево), поэтому теперь я езжу строго откинувшись к спинке, к рулю стараюсь не прижиматься

danxoman

New member
На логане вряд ли контролируется пристегнут ли ремень.Поэтому лучше пристегиваться всегда.

adspx5

New member
знакомый на volvo xc90 попал в серьезную аварию - слетел с трассы и кувыркался несколько раз через бочину - -шторки открылись а фронтальная открылась только пассажирская. на сервисе потом сказали, что комп определил что она в тот момент могла лишь навредить а не помочь, т.к. лобового столкновения не было.

gatto

New member
У нас лобовое столкновение было... но ремень не пристегнут... голова пробила лобовое стекло (((

Malishkaxz

New member
Подушка водительская или пассажирская? Если водительская - Ваши претензии КМК будут более чем обоснованны, особенно если есть травмы. Да наверняка есть. А пассажирская имеет выключатель, и в принципе могла быть выключена.

danxoman

New member
подушка водительская. травмы были но зафиксировать их не удалось... совсем не до этого было (((( только время терялось...

Bimmer

New member
Иришка ***ВРЕДНЫЙ РЕБЕНОК*** Исаева, будешь пристегиваться теперь?

arilll

New member
я и так всегда пристегиваюсь.... это муж балбес даже на трассе не пристегнулся... )))))

chgate

New member
)))) а это вариант.. ))) правда он пообещал мне пристегиваться в дальнейшем.. но если не послушается точно так сделаю ))) а мне ремень реально спас жизнь в аварии-спасибо хорошему инструктору, который мне это когда-то внушил.

streg0ne

New member
Да, не все инструкторы одинаково полезны. Мой в свое время говорил, что ремень - зло и идет во вред, а с ближним днем ездят только чайники...

mad@Max

New member
Нет, отнюдь не чайник, это мой инструктор - мудак. Пристегиваться нужно всегда, это аксиома. У меня все пристегиваются и спереди, и сзади, иначе просто не трогаюсь с места

Bak$

New member
Иришка, зачем о грустном? Ведь все живы - а это главное.

Fors11

New member
не будем о грустном. к тому же теперь жду новую машинку...... и точно знаю, что хочу ЛОГАН. новенький.. полностью окрашенный... правда мне и наш Black Line очень нравился... но уж если новый, то и цвет должен быть другой...

Сверху