Появилась проблема,при наборе скорости от 1500-2000 оборотов(очень хорошо слышно) стоит треск,как будто что то трёт. И это только при движении. В

Всем привет. Появилась проблема,при наборе скорости от 1500-2000 оборотов(очень хорошо слышно) стоит треск,как будто что то трёт. И это только при движении. В интернете пишут,что клапан фазика. Вот хотел узнать,может у кого было такое?

Я бы больше грешил при таких симптомах на сам фазик,мой фазик когда умирал,то на горячую даже на месте газанешь до 2000 оборотов и появляется треск,потом обороты падают до холостых и через секунд 5 треск пропадал. Или возможно как вариант на клапане фазика сеточка забита,его желательно в первую очередь снять, промыть сетку и сам клапан и проверить на работоспособность. Я бы это сделал первым делом.

Daff

New member
а как проверить. Если просто снять фишку с клапана,даст какой нибудь эффект?

WitteDepephepas

New member
Фишку снимай, треска не будет, сам только что прошел такое. Точно клапан. И лучше не затягивать

Про результат от снятия фишки не скажу,так как сам не делал такого опыта. Я сразу снял клапан фазика,снимается легко без проблем,промыл сетку(вот ее надо аккуратно снять не сломав) и сам клапан(его я разбирал,вытаскивал поршенек,но это не обязательно). Потом собрал его,смазал внутри маслом сразу. Сначала на прямую от акамулятора проверил подключив провода,чтобы поршенек работал как надо(там видно как он ходит при подаче питания и возвращается на место при отключении провода),а потом мультиметром померял сопротивление,только сколько оно должно быть точно я уже не помню,в нете есть эта информация. Фазик хотел отремонтировать,так как треск так и остался,но когда разобрал его,то понял что ремонтировать уже просто нечего,решил поменять(блокировать не стал), так как не хотелось в динамике терять. На данный момент меняному фазику чуть больше года,клапан стоит старый,полет нормальный.

Сверху