Появился Duster, а хотел покупать Короллу новую. Как быть?

jujik

New member
В пользу Короллы - японская, относительно высокая, относительно надежная, нестрашная. В пользу Дастера - проходимость, новизна. Возможно, тоже надежность и экономичность. Стоимость примерно одинаковая (рассматриваю в пределах 650 тыс. руб.). Езда будет в основном по городу, но зимы у нас снежные. Иногда и на природу захочется выехать. Королла ведь не очень низкая. Да, вот что останавливает покупать Короллу сейчас - осенью выйдет новая. Но, вероятно, турецкой или российской сборки :( Как Вы считаете, на чем всё-таки остановить выбор?

chgate

New member
Зачем писать о королле в группе о Дастере, ответ будет очевиден, единственное лишний претендент на еще более длинную очередь, так что лучше бери короллу. ))

Sergey Ivanov

New member
Я бы Тойоту не брал хотя бы в связи с ценником обслуживания у дилера. Ну а так - тут уж все от Ваших приоритетов зависит. Лучший вариант - сходить на тест-драйв обоих: что понравится больше - то и Ваше.

favicon666

New member
потому что надежная, японская, симпатичная, высокая, мягкая, статусная :)

SStanislavs

New member
Стоит на бумаге расписать все + и - короллы и дастера(цена. обслуживание, характеристики. возможности, расход и т.п.), затем сравнить. Я так понимаю, что Дастера хочешь, чтобы и по снегу и на природу - тоже посчитай сколько раз в год тебе понадибится по снегу пробраться и на природу выехать. После этого решить что брать. У меня 1-й авто был фокус 2 литра в максимальной комплектации - балдел по нему. Но через полгода эксплуатации эмоции отошли на второй план и захотелось практичности. так что жду дастера.

Я взвесил (рассматривал при их одинаковой стоимости в 650 тыс. руб.) В пользу Дастера: 1. Проходимость (клиренс, полный привод) 2. Вместительность 3. Больше опций (литье, кож. руль, магнитола) 4. Многорычажка сзади 5. Мощнее двигатель 6. ТО через 15 тыс. км. 7. Возможность поставить ESP 8. Возможно, дешевле КАСКО В пользу Короллы: 1. Японская 2. Экономичнее двигатель 3. Престиж марки 4. Возможно, надежнее 5. Приятнее салон 6. Вероятно, лучше шумоизоляция Таким образом, если нужен престиж, удовольствие на трассе - то королла. Если важны: активный отдых, уверенность на плохих дорогах, возможность возить велосипеды и прочее – то Дастер.

chernosliv

New member
таёта уже не та, что была раньше....сейчас это средненький авто, на уровне фокуса...о каком престиже идёт речь? была у меня таёта карина е 94 г.в. и авенсис 2004 г.в. - так вот вывод о надёжности не в пользу последнего... щас езжу на ниссан кашкае 2,0 4wd cvt 2008 г. в.

elcaste

New member
3-й пункт у Короллы крайне сомнителен. 4-й ещё требует подтверждения

Сверху