Покупка Renault Duster

Returner

New member
Здравствуйте. Я сделал предзаказ Renault Duster, но сотрудник дилера сразу же предупрдил, что цена будет изменена путём добавления аксессуаров на сумму около 50 000 (именно аксессуаров типа сигнализации или багажника внешнего), так же сказали что пакет comfort обязателен для данной моделии и всё это требования завода изготовителя, якобы они уже с завода с аксессуарами придут и они ничего не могут с этим поделать. Мне бы хотелось узнать насколько верна данная информация и не пытаются ли меня обмануть? Если же это действительно так, то хотелось хотя бы проконтролировать, что будет установлено, чтобы не получить машину с ненужным функционалом или ущербом по внешнему виду, согласно моим вкусам. ЗЫ: дилер Сатурн, город Челябинск.

murquise

New member
имеете полное право отказаться от тех опций которые навязывает ОД (коврики и т.д.), если же предзаказывется машина которая уже в производстве на заводе, то возможно она и придёт с аксессуарами как Вы пишите ( например для дешевых версий Аудиосистема CD-MP3 + AUX + USB +Bluetooth ну или диски) в таком случае в договоре заказа эти аксессуары))) дожны быть чётко прописаны. По сигнализации-вопрос. Если заводская, то ОД прав, если бренд какой-нить, которые установят они сами, то развод. P.S. Вам прямая дорога на тематический форум DUSTERоводов. Там расставят по полочкам всё))).

leti

New member
Спасибо за инфу, посмотрю, что офф представитель ответит.

Lestesoxmop

New member
Приветствую. Была схожая ситуация когда брал предыдущий свой авто. Пришел в салон, попросил завернуть вооон ту машину, только без всяких допов и т.д. На что сотрудник мне заявил, что это не возможно, и что все автомобили в салоне они продают ТОЛЬКО с кучей допов. Мол если не нравится, валите отсюда. После подобного развговора я накатал письмецо сразу генеральному директору автосалона, и сообщил, что так дела не делаются. После этого была переписка в стиле сотрудник не прав, вы к нам приходите и покупайте любую машину, хоть с допами, хоть без. Предлагали в качестве извинений бонусы всякие, но я на тот момент уже купил авто в другом салоне. о чем и сообщил в переписке. В общем не стесняйтесь сообщать о действиях продажников их начальству. Понятно, что продажники наверняка имеют свой процент от втюхивания допов. На то они и продажники. Но выше описана ситуация с НАВЯЗЫВАНИЕМ доп услуг. Закон о защите прав потребителей. Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя: 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. взято отсюда: http://uozp.akcentplus.ru/16.htm

GoldBert

New member
проблема в том, что они могут принципиально заказывать с завода с допниками, и тогда уже в спецификации авто будут они указаны, а это будет уже как часть товара, а не доп услуга. И потом что-либо доказать будет сложно, хотя я не юрист, могу быть и не правым.

supermax

New member
так надо сразу свои желания изъявлять ))) мол хочу это и это, а вот это мне на хрен не нужно. )

Jumplex

New member
вопрос то простой. Я покупатель. Я хочу купить. хотите, чтобы Я купил именно у вас, продайте мне то, что Я хочу.

Donni

New member
а изъявлял, они говорили мол мы сами не знаем, что там произведут и что навешают на него, но заранее говорим что на 50к больше будет или около того... и не колышет...

Impopsysaph

New member
Рено ничего не ответит - в соседней теме про дастер спрашивалось, и было отвечено, что Рено никакой управы на своих дилеров не имеет. Поэтому скандально дешевый получится не такой дешевый, но такой скандальный :)

webice

New member
дык фиг с ним допы прикупить, это еще можно стерпеть... но вот неконтролируемые допы... втюхают мне багажник верхний, а он мне ваще ни в какие части тела не впёрся и на крышу я его никогда не поставлю ибо мне не нравится...

Чёрный

New member
Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

gaimalov

New member
Ну вы ему скажите - что мол, давайте выберем. Тут то и всрокется, что не с завода все это идет, а сами они вешают. эти убытки сложно подсчитать.

Я когда Логан новый себе в июне месяце заказывал,сразу четко сказал,что мне нужно из опций и все. и никаких навязываний.главное пожестче с ними

KEPZ

New member
логан брал там же... всё ровно было, никто ничего навязать не пытался... только доставка 30к =(

xit

New member
а предпродажную подготовку они тоже добавляют в цену????

PerfectO_ua

New member
Не только вас так обманывают) Мне например тоже пытались втюхать предпрожажку,но я назвал это бредом и не стал заказывать у своего диллера.

Сверху