Поменял форсунки на новые, на два дня оставил стоять на улице(-20--22). Не схватывает...Сел аккумулятор???

kvaroed

New member
Поменял форсунки на новые, на два дня оставил стоять на улице(-20--22). Не схватывает...Сел аккумулятор???До этого всё отлично заводилось, с полпинка...

Dmn

New member
стартер щёлкает и не крутит?или крутит и не заводится?

unique_user_name

New member
всё я понял)))мой косяк, АКБ разрядился))))жесткие холода видимо)))) первое..щелкает и не заводится... надо прикурить... чё т я всё начал на форсунки валить...

IP_Navigator

New member
если щёлкает стартер,то надо клеммы протянуть на стартере и всё заведётся,на меганах это болезнь.

AndreS08

New member
что значит клеммы протянуть на стартере , я не сооброжаю что там делать, напиши плиз.

Neikk

New member
имеешь ввиду вот этуже проблему??:В меганах от вибрации при езде ослабевает гайка крепления провода питания на стартере. Стартер находится за передним правым колесом позади двигателя, передние колеса поворачиваются налево до упора, подводится домкрат, ищется искомая гайка, затягивается до упора, ставится контрагайка

Komok

New member
Заипешся его подтягивать,очень неудобно находятся эти гайки. Чет я не помню,снимал или нет,скорее да чем нет.

Далекс

New member
если есть яма,то лучше всего снизу протягивать,защиту снимать не надо,сними клемму с акб что бы не замкнуть,контрагайку ставить не надо,ослабивает обычно силовая клемма гайка под ключ на 10,снизу её хорошо видно.

Sipler

New member
на яму уже не поставить, стоит во дворе млин.. придется домкратом и подлезть ползком... спасибо за совет.

Volosatik

New member
тогда снимай правое колесо и там увидешь стартер,бери галовку на 10+длиный удленитель и трещётку или вороток...

drJob

New member
а без гловки никак???нет этой головки у меня щас...может гаечным??

dd12ss

New member
решил знакомому сервиснику -меганчику позвонить, говорит если двигатель не был прогрет, то скорее свечи закидал...завтра привезу, пусть сам посмотрит, терпения не хватает всё самому сделать... нет, у меня автомат... а насчет прикурить, есть сомнение, в книжке мегана написано отрицательный возвращать на заряжаемый акб, а кто-то говорит надо на массу его кинуть заряжаемого авто...вот и не делаю пока ничего, езжу пока на служебном фокусе...жду сервисника... но, если есть мысли, что ещё могло быть, возьму на заметку.

GrooVer

New member
а если я за день до этого, просто попробывал завести и через 5секунд вырубил(и не ездил естесственно) - может это и дало закидать свечи????

Voron-qwer

New member
да если у тебя стартер щёлкает,и не крутит мотор то свечи ни как не могло закидать потомучто мотор на месте стоит а не крутится...

Сверху