всем привет... начну с маленькой истории что бы было понятно, машине 12 лет и 151000 пробега за это время не разу не кто не менял сцепление, и я вот решил занятся этим вопросом так как чувствовал что при троганье сцепление схватывало в самом конце педали. Приехав в сервис дал мастеру прокатица, что бы удостоверится требуется ли замена? Прокатившись он тоже заметил что сцепление схватывает в конце, но сказал оно же не буксует, ну и говорит типа сам смотри менять или нет. Ааа я думаю раз приехал нужно делать а то потом встанешь где нибуть и все. ну и пошло поехало сцеплению действительно кранты, подшипник пришкварило к втулке так что когда мастер срывал его отломил втулку а она меняется только через снятие и разборку коробки....вот так... ну и вот к чему я веду, суть вопроса, вроде бы все должно работать исправно так как поставил оригинал, ну нет сцепление как схватывало сверху так и ловит там, на горках чувствуешь себя чайником((( Может ли это быть из за троса сцепления, я его не поменял механик говорит типа смысл он же не порванный, может быть он растянут и из за этого такая беда??? была у каво нибуть такая проблема или мож кто нибуть подскажет???