Поменял сцепление блин....кто подскажет???

JohnKok

New member
всем привет... начну с маленькой истории что бы было понятно, машине 12 лет и 151000 пробега за это время не разу не кто не менял сцепление, и я вот решил занятся этим вопросом так как чувствовал что при троганье сцепление схватывало в самом конце педали. Приехав в сервис дал мастеру прокатица, что бы удостоверится требуется ли замена? Прокатившись он тоже заметил что сцепление схватывает в конце, но сказал оно же не буксует, ну и говорит типа сам смотри менять или нет. Ааа я думаю раз приехал нужно делать а то потом встанешь где нибуть и все. ну и пошло поехало сцеплению действительно кранты, подшипник пришкварило к втулке так что когда мастер срывал его отломил втулку а она меняется только через снятие и разборку коробки....вот так... ну и вот к чему я веду, суть вопроса, вроде бы все должно работать исправно так как поставил оригинал, ну нет сцепление как схватывало сверху так и ловит там, на горках чувствуешь себя чайником((( Может ли это быть из за троса сцепления, я его не поменял механик говорит типа смысл он же не порванный, может быть он растянут и из за этого такая беда??? была у каво нибуть такая проблема или мож кто нибуть подскажет???

stronzo27

New member
трос вытянулся больше чем механизм регулировки может выбрать. а с подшипником и втулкой тебя похоже развели. если бы подшипник был на втулке намертво, то сцепление ваще не выключалось бы. бывает. скорей сломали при демонтаже коробки.

ПИРАТ

New member
ну да наверно развели, зато щас перебрали коробку и я спокоен, хотя она в идеальном состоянии.. короче нужно тросик поменять для начала.

NikoX

New member
подложи что нибудь между оболочкой троса и ухом на коробке. хорошо клемма от акума подходит. как раз прорезь есть трос продеть

Malishkaxz

New member
я пол года так ездил. и трос запасной дома лежал. тока ставь между оболочкой и ухом коробки

rezachello

New member
Тёмка, да,может утебя резиночки нет возле уха коробки? у меня такой же косяк был со сцеплением,когда поставил новый

LiM

New member
думаешь??? надо будит посмотреть....блин измучился так ездить...

thefish

New member
Александр Сидоренко, спасибо действительно помогло теперь как новая)))

Сверху