помогите начинающему пожалуста...(я не блондинка)

zorg_x

New member
простые бытовые вопросы, с которыми сталкивается наверно любой начинающий автомобилист.хотя мне очень не ловко у меня почему то очень плохо греет печка пока стою она греет более менее как только начираю движение она остывает,антифриз в норме что может быть посоветуйте пожалуйста что нибудь(писать в личку)заранее огромное спасибо..или сюда.. Огромное спасибо еще раз..

boris_vas

New member
если выдувает на ходу - скорее всего термостат...он постоянно открыт-гоняет по большому кругу поэтому и не прогревает салон попробуй так утром найди шланги от большого и малого круга и если с прогревом машины они ОБА прогреваются а не один какой то то 100% термостату кирдык

Efor

New member
да походу термостату кирдык,а сколько он стоит?и возможно нго самой поменять...

gatto

New member
Как я уже сообщал стоит не более 400 руб., сам не менял, но уверен что ни чего сложного, могут на любой станции поменять, только надо будет еще тосола прикупить для доливки в систему охлаждения, т.к. думаю при замене не избежать его утечки.

Ieroglif

New member
Иванна советую не затягивать с этим. Столкнулся с такой же проблемой, в итоге разорвало патрубок где термостат. в итоге замена патрубка ОЖ и работа на морозе. Термостат снимаеться довольно жостко он там намертво сидит. (я лично долго вынимал его вместе с патрубком на разборе покупал) в остальном делов на 15-20 минут.

govokinolij

New member
знаешь ты не мог пораньше мне написать?короче вчера у меня от бачка (где тосол)идут 2 шланга и вот нижний шланг толи прорвало то ли хомут так на нем был затянут,в итоге невыносимая вонь стояла в машине я думала ну все пипец моторчик накрылся но слава богу пронесло умные люди подсказали что шланг или лопнул или еще что либо,а шмон в машине это ипорение которое через печку в салон попало,ну я вечером пошла в магазин купила тосол новый хомут пришла шланг который от бочка идет обратно вставила хомут на нем затенула долила тосол как пологаеться,села в машину завела двигатель прогреваеться очень хорошо(даже быстро)а печка дует но только холодным воздухом ,что это теперь почему так раньше она же теплым хоть как то но дула,что делать я скоро сума реально сойду,по ходу не я имею машину,а она меня имеет...(и можно ли на ней ездить)...

PerfectO_ua

New member
Евгений Pizz Апицин: Как я уже сообщал стоит не более 400 руб., сам не менял, но уверен что ни чего сложного, могут на любой станции поменять, только надо будет еще тосола прикупить для доливки в систему охлаждения, т.к. думаю при замене не избежать его утечки. ЖЕнь... тебе самому не стыдно...? какой нафиг ТОСОЛ.... ты с девушкой общаешся да еще и с новичком.... надо давать четкие понятия. не тосол а АНТИФРИЗ...

Dm1triy

New member
по теме холодного воздуха.... если из нижнего шланга был слив, то скорее всего в системе остался воздух. так называемая воздушная пробка. С чем собственно и связано быстрое прогревание двигателя. Лично мои рекомендации. Пойти в магазин, купить правильный АНТИФРИЗ, заехать на сервис, и полностью сменить всю жидкость. Если это не термостат - то все будет прекрасно работать.

mficompany

New member
ну вот у меня до этого был антифриз потом в итоге как я сказала от бака с антифризом шланг отсоеденился хомут по ходу ослаб и с бочек где находился антифриз само собой стал пустым ну тк я немного понимаю я и радиатора тоже слила потом залила тосол ,итог:печка теперь не греет вообще что осталось сделать незнаю,может я антифриз не так слила..,я в шоке..помогите термостат купила вот где глянуть как тосол слить...

banan879@ramble

New member
во первых сливать с радиатора (лучше чрез нижний патрубок) во вторых в зависимости от двигателя (место положение), на блоке двигателя есть болтик сливной - тоже слить через него. заменить термостат. Залить Антифриз, ни в коем случае Тосол не лить. Не спеша, рукой сжимая и отпуская большой шланг, что бы система получше заполнялась и прокачивались воздушные пробки. после этого завести мотор. дать прогрется до двух срабюатываний вентилятора, после чего добавить антифриз до необходимого уровня.

он скажем так, опечатался... у большинства людей остались словечки еще с нашепрома... в нашемарки лили тосол. В иномарки льют антифриз. Под словом тосол я надеюсь он подозревал термин охлаждающая жидкость. На деле у нас должен быть Антифриз. Единственно что - я не помню какого цвета должОн быть.

Roma-92

New member
у меня он был до того пока я не послушала женю и не купила тосол салатового цвета ну да типа что этого.

dimosha

New member
Прошу еще раз прощения, Ивя конечно имел виду антифриз и он как раз салатового цвета. Если у тебя чек с магазина остался, то поменяй тосол на антифриз, это не должно составить проблем. Вот только я погуглил и что то конкретное не нашел в различии тосола от антифриза.

chernosliv

New member
да значит и тосол пойдет,просто я такой человек у меня смелости не хватит идти менять я лучше выкину,а у тебя у самого что залито..,и я по поводу тосол антифриз даже не обижаюсь сама дура ничего не понимаю толком пока,но ничего вы все тоже не сразу стали мастерами,главное чтобы было желание может скоро еще и сама вам буду советы давать..

dd12ss

New member
Спасибо, а то я распереживался, что тебе не верно сказал. У меня антифриз залит. Выкидывать не надо точно, лучше поменяй. Ты на это имеешь полное право и смелости тут не надо, продавцы с этим каждый день сталкиваются и меняют без проблем в большинстве случаев, при наличии чека и товарного вида продукта и прошло не более 2-х недель с момента покупки.

Ar2r

New member
ребята - дело ваше что лить в машину - вам ее ремонтировать если что. Можете и тосол лить, и минералку в двигатель, особо можете минералку в КПП залить - тогда в мороз меня вспомните (когда тока пятая передача останется). я вам говорю что в машину ПОЛОЖЕНО лить по рекомендации производителя.

Сверху