помогите начинающему)

простые бытовые вопросы, с которыми сталкивается наверно любой начинающий автомобилист. вот например у меня первый вопрос. какое масло заливать? двигатель 1.4 инжектор 58 л.с. в бумажках, которые мне дали вместе с машинкой, написано, что последний раз заливали масло Mobil Super S. подскажите, кто какое масло льет, и что по деньгам выходит?

s_kar

New member
Первое 1.4 инжектора не бывает.. У тебя моновпрыск.. А масло все льют Elf 5W40 по деньгам канистра 4ре литра около 1000рублей..

DenisK

New member
уфф, чуток ошибся. да, там по идее Одноточечная система впрыска Bendix стоит. а где это масло купить можно? и какое оно само по себе? синтетика?

drJob

New member
ДА эт синтетика. Я в москве в руси брал. Но тебе поидее еще промывку брать надо если с одного масла на другое переходить будешь...

mficompany

New member
Если мобил и ельф схожи по компанентам то промывку можно и не лить.

SvT

New member
промывка нахрен не нужна.... так же как и синтетика в этот двигатель..... лей полусинтетику 10W40.....

SunnyGKLM

New member
Зайди на наш форум RENAULT19.ru Там народу побольше и инфы по этому поводу будет больше.. Я СКАЗАЛ КАК У МЕНЯ Я ВСЕГДА ЛИЛ СИНТЕТИКУ... И ПРЕДЫДУЩИЕ ХОЗЯЕВА ТОЖЕ...

poststork

New member
ну вот тот мобил, который у меня залит сейчас - он 10W40. а синтетика это, или полусинтетика я че-то инфы в инете не смог пока найти. видимо плохо искал. спасибо за совет. ))

Special

New member
Илюх, во первых выключи блондинку. Моновпрыск - и есть инжектор. Только отдноточечный. Далее если там 1.4 - то это или Е или С двигатель - значит пробег большой. Посему синтетику луше уже не лить, рекомендую ЕLF 10W40 полусинтетику. если ты собираешся поменять масло (ввиду того что только что купил машину) то лучше купить канистру промывочного масла и промыть двигатель так. А не использовать всякие присадки.

Pavlentiy

New member
ну, пробег там 150.000, т.к. предыдущий хозяин(точнее хозяйка) на машине за 18 лет не особо много ездила. спасибо за совет. дадут зарплату - займусь машиной)

Tiger_Iron

New member
Дим , забудь про Русь , забудь про про минералку и полусинь и промывки, на лето советую 5-50 или 10-60 , на зиму 5-30 или 5-40 . Если будет нужна помощь с норнальным маслом - пиши

FullGO

New member
Юрий Алексеевич чем тебе русь не угодила?? Ты что эт свою на продажу выставил???

Aleksej-pr

New member
Илюх , в Руси очень много левака , поверь , а свою сначала думал продавать из-за ситуатиции , сейчас проблема отпала . Антон , ф сад .

SolutionFix

New member
НУ незнаю я уже 2а года у них масло беру все норм.. Ну и кроме масла по мелочи.. Я считаю что в подобных магазинах гораздо меньше левака чем в распространенных менее.. Всетаки это как никак ихний имидж будет левак будет меньше клиентов..

domlan

New member
Эм.. Я вот тоже начинающий девитнашник) с заменой масла вроде пролем небыло, а вот торсион хотелось бы крутануть маленько, чтоб машинка по выше была.. Подскажите что где крутить, в какую сторону и на сколько, чтоб поднять.

landed

New member
Всем владельцам Рено 19 привет. У меня к вам вопрос: думаю многие сталкивались с проблемой задней балки. Так вот у меня 4-х торсионная балка вышла из строя (задняя часть авто почти на земле, лопнули торсионы.). Ну да ладно, приобрёл на бэушке другую такую же балку в сборе (т.к. отдельно торсионы никто не хочет продавать.) за 200 . Вчера целый день убил меняя её, и поставив машину на землю, ничего не изменилось, зад как висел почти на земле (7 см), так и висит. В ЧЁМ ПРОБЛЕМА: в том, что подсунули гавно, или там надо регулировать шлицами высоту? ПОМОГИТЕЕЕЕ.

Сверху