Помогите. ХЕЛП...

romanleo

New member
Ребята подскажите кто знает. У меня рено меган 1, РКПП, 1998г.в. После покупки, через неделю стала заедать 1 передача. Вернее не заедать а просто очень туго включатся. Иногда сразу включается, а иногда с большим трудом. Масло в норме, остальные передачи нормально включаются. Подскажите как это можно исправить, может тоже у каво тоже так было. Куда можно обратится к спецам в Перми. Помогите советом.

rozin

New member
если туго включается на ходу со 2 на 1 то все ок, так и надо. А если при трогании то м.б. проблемы с кулисой.

Sergey Ivanov

New member
При трогании с места, на прогретой машине. Треска не слышно. А еще вспомнил.- на задней передаче глюк, когда ее врубаешь то тож бывает не едет или идет треск будто сцепление не выжал. А когда выключаешь зажигание то включается задняя.

arilll

New member
Наверняка кулиса,не может нормально воткнуть первую. У меня такое было не на мегане, когда менял вал в коробке.Чудо кулибины сервисные просто забыли затянуть хомут на кулисе, сначала тоже только первая не втыкалась, а потом и все остальные. А по поводу задней на моем мегане тоже такая фигня бывает,справляюсь тем,что повторно выжимаю сцепление и еще раз переключаю.

Subbotin Artem

New member
Сцепление как то странно, когда сцепление нажимаешь то на половине хода педали она как будто проваливается (по крайней мере создается такое впечатление).

По описанию очень похоже на сцепление, либо выжимной... Гудения нет когда выжимаешь? А еще (не в обиду))) у меня у знакомой случай был - коврик резиновый загнулся и не давал педаль сцепления до конца выжать...

Serg71

New member
Коврик лежит ровно.))) Гула нет. Похоже что все таки кулиса. На днях поеду в сервис. Спасибо за советы.

Сверху