Попробую описать ситуацию. Началось ещё с осени. Поменял сцепление в сборе. Главный цилиндр. Дело обстоит так. Зимой сажусь. Нажимаю сцепление. Очень

NIM

New member
Попробую описать ситуацию. Началось ещё с осени. Поменял сцепление в сборе. Главный цилиндр. Дело обстоит так. Зимой сажусь. Нажимаю сцепление. Очень туго нажимается. Это в мороз. После нагревается я так понимаю. Всё нормально. Когда зимой еду по трассе по ходу что то остывает. Педаль опять туго нажимается. Сейчас стало тепло. Педаль начала проваливаться. Иногда. И скорость включается не мягко. На нейтральной передаче подрочу педаль. На какое то время нормально становиться. Потом опять. По ходу перегревается. Что не пойму. Грешу на тормозную жидкость. Покупал обычную Dot 4. Да. И прокачивал тоже как надо. Может меняться как то плотность тормозной жидкости. Поменять на дорогую.
Кто что скажет.

alexggg

New member
Главный перепускает похоже. Тормозуху поменять лишним точно не будет

JL_

New member
в прошлом году залил дот 4 при первых холодах почувствовал. Оказывается нужно дот4 класс5. Аналог росдот6.

проверь штуцер. На трубке которая входит в цилиндр резиновое колечко. Оно усыхает . И систему воздушит. Мне помогло. Цена вопроса 10 деревянных рублей

YXX

New member
причиной тугова нажатия зимой. И провалов летом может быть это кольцо? И как результат завоздушивание?

Savor

New member
провалов летом да. Систему воздушит - педаль проваливается. Под педалью подтеков нет?

Zapazuhu

New member
У меня такая же фигня...Началось все с того что потек главный... заменил его осенью вместе с полной заменой тормозухи, около месяца было все нормально, потом началось то нормально работает, то педаль внизу начинает срабатывать... Прокачивали сцепу тремя способами и бесполезно..., решили что бракованный главный попался, купил новый и заменил, и вот снова такая же хрень... Сегодня ехал на работу, на улице +21, все было нормально и квартала через три сцепа начала срабатывать внизу, передачи переключаются нормально... Вечером поехал домой и опять все нормально стало...

Droncl

New member
точно такая же фигня.
После замены ГЦС. 2 раза прокачивали.

Danyaru

New member
Нет.
И не думаю что из за тормозухи. Но.. всё может быть.
Буду наблюдать.

Сверху