поршня

sanmeb

New member
хочу поршня новые поставить,сейчас стоят 81,075, вот щас какие надо ставить?пробег без капиталки 290000км.... и вкладыши стандартные стоят,и какого размера надо ставить?

f0x

New member
нормально выхаживают родные поршня большие пробеги... Вроде проще меняь блок от другой 19-ки, т.к. думаецца мне, что ценник будет не демократичный

Privodchik

New member
порщень от F3P-R 82,7 подойдет по геометрии на ф3н если гильзы расточить???помогите плиииззз...срочно нужен ответ

Legionn

New member
делается просто. под большие поршни заказываются гильзы. и потом под эти гильзы точится блок и гильзуется. найди хоть в нете фирму что делает гильзы. а под гильзы расточишь у себя. наверняка есть мастерские.

AndreS08

New member
на ф3н гильзы не снимаются(стенки должны выдержать,хотя наверное грется будет.значит поршня подходит.главное высота с пальца до верхушки поршня одинаковые были,а там уже все отлично будет)

cyberpank

New member
на следующей недели сниму движок,надеюсь.а то компрессия там 7-8(

MaestroAnton

New member
так ведь сказано что под гильзы точится блок. это нормальное решение проблемы. растачиваешь не под поршня. просто не везде есть возможность сделать нормально хонингование цилиндров.очень многие расточат блок и не обработав отдают.

anniker

New member
я гильзы решил расточить и отшлифовать.думаю что все получится.

Fors11

New member
они не шлифуются, они хонингуются. делается спецыальная насечка

Euro

New member
хочу поршня новые поставить,сейчас стоят 81,075, вот щас какие надо ставить? показать мастерам и, как правило, оставить родные. если в цилиндрах большая выработка, то лучше движок гильзануть, чем точить под первый ремонт и менять все поршни. элементарно дешевле и гемороя меньше, потому что я хз где взять поршни на f3n. а учитывая пресованный палец тебе еще и шатуны менять придется. нафиг надо? вкладыши стандартные стоят,и какого размера надо ставить? показываешь тем же спецам, где будешь гильзовать, свой коленвал. они меряют его и говорят, надо ли шлифовать. хотя... если шатуны не стучат, то нормально все с ним, ставь стандартные вкладыши.

Bak$

New member
порщень от F3P-R 82,7 подойдет по геометрии на ф3н если гильзы расточить? нет. потому что будет другой (неправильный) объем сгораемой камеры. если очень хочется, то можно расточить блок под 82, коленвал шлифануть под первый вазовский ремонт и поставить всю поршневую от 12-ой. машина будет ездить на 80-м бензине и перестанет груть клапана.

Рыська

New member
ни чего не могу сказать насчёт вкладышей, не заморачивался. родные выходят на круг около штуки. а вот насчёт поршневой не советую. на 12ой камера сгорания сделана в башке. а у f3n поверхность башки ровная, камеры сгорания сделаны в поршнях. если так припёрло. в москве есть «НПП АВТОТЕХНОЛОГИЯ» они изготавливают кованые поршня по образцу или эскизу. свяжись и скажи что тебе надо вот такой тока на 82. =1

Сверху