Постоянно выходит ошибка дросселя, K4M 102 л.с, снимал, чистил, обучал, менял заправки, выходит пила и чек, скидываю ошибку и ездию нормально до

Naduhsa

New member
Постоянно выходит ошибка дросселя, K4M 102 л.с, снимал, чистил, обучал, менял заправки, выходит пила и чек, скидываю ошибку и ездию нормально до того как заглушку машину, иногда глохнет сама и выходит красная пила, пробег родной. Кто что посоветует, не хотелось бы новую покупать

jOVA_KbkujM7AtdopLw9uoXnWxtavOulsu35tbnzMKhLcYZNKORK3uLweBHAFiN5zsA9a2dTNKoh7XFuA1Or-_Vp.jpg

Link90

New member
https://youtu.be/ws4KdV_1IqI?si=V2_I6Y1u4kkmRhUT
Остается только этот вариант, если не поможет - только замена

trypoxylon

New member
Всё опробовал, в итоге поменял дроссель. Только замена помогла и только оригинальный.

MaximSim

New member
Начал мучиться с ошибкой в августе 24 года. Вылезала каждую неделю. Что делали: Чистку, проверку всех контактов до ЭБУ, замена колодки на дроссельную заслонку. Перепробовали всё, что только можно. Диагност изначально говорил, что только замена дросселя.

VitalyGuriyanov

New member
В итоге в октябре поменяли. Вышло около 19к с работой. Оригинал. Привозил диагност. С октября с начала и по сей день - всё работает, двигатель работает ровно

Диагност говорит, я уже не первый, помогает только замена. Он из интереса вскрывал заслонку, проверял дорожки и всё остальное, но всё целое. Вроде появляется люфт в самой заслонке и она так начинает глючить. Говорит у большинства проблемы и заслонка не ходит более 100к км

Fistashka23

New member
я на 8 клоп брал на разборке за 18к. Полгода полёт нормальный. Были такие же проблемы как и у автора

Раз в полгода вылазит пила. Тупо забил. Шкурой чую, что дроссель. Помогает включил-выключил ключом в замке. Но наверное думаю летом промыть весь дроссельный узел. Двигатель К4М 2015 г. пробег 154к.

Сверху