Потеют стекла...

MaestroAnton

New member
Владелец сандерика уже как 2 месяца, есть одна проблема постоянно потеют стекла (в основном задние боковые) как с этим бороться? и еще, как то в одно утро обнаружил запотевание задних фонарей по бокам. Случайно, и 1 раз, больше такого пока не наблюдалось.

Servmaster.su

New member
это действительно поблема. Заднее стекл постоянно мокрое, боковые тоже, лобовое потеет замучился уже включать обдув, обогрев стекол.... Ну к лобовому я придрчился ставлю обдув на лобовое,температуру на полную, и забор воздуха с наружи.

sigar

New member
Если серьёзно, то эта тема уже обсуждалась. Для начало нужно проверить забор воздуха. Он должен быть с улицы. Ползунок в право. Надо научиться грамотно регулировать температуру в салоне. Прогрели до комфортной температуры и убавьте мощность печки, чтобы она дула слегка тёплым воздухом. И поставьте скорость на 1. Будет постоянно обновляться по салону воздух + обдувать лобовое как минимум. Я уже принаровился ставить температуру печки. Включил чууууть тёпленько и оставил так. Получается прямо как климатконтроль. Постоянно обдувает слегка. Главное чтобы жарко небыло подобрать температуру.

SEO-Wizard

New member
Температуру по собственному комфорту, стеклу она не интересна, ему главное поток воздуха, причём забортного, а не с циркуляции. Заднее сушится оборгевом буквально в несколько минут, далее включать по необходимости если начинает потеть, но это вероятно только при пассажирах на заднем сидении (в осенних условиях конечно). А вот задние боковые при наличии пассажиров могут так и не просохнуть, если поездка недолгая, а при отсутствии таковых и запотевать не должны. По крайней мере у меня, в +5, утром сегодня, не запотелот ничего. Вентилятор даже не включал, а двигатель только к концу поездки (6 км до работы) прогрелся до 4 делений указателя. До этого по утрам было +2, вентилятор на лобовое на 1-й скорости, обогрев заднего на 5 минут.

Сверху