пожалуйста, по коррекциям, подсос воздуха

Svistok

New member
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по коррекциям, подсос воздуха?

vS1u54eOdLM.jpg

x16z128

New member
Нет. На оборот. Богатая смесь. Мало воздуха,много топлива. На скрине в этот момент смесь нормальная. Т.е. богатая смесь не всегда

DimoninG

New member
на скрине 16% по STFT. Почему смесь вдруг нормальная? Если бы +/-5 то да. Но +16 далеко не норма.

vyslyy

New member
такую математику вижу впервые по коррекциям. Ну да ладно….

кратковременная формируют долговременную.
Если у тебя допустим
Долговременная +20%
А кратковременная-20%
то какая смесь идет??

mazan

New member
да я понял логику. Просто перечитав некоторое количество статей по коррекциям такой расчёт не видел. Я про это.

TSerj

New member
такой расчет делается, когда у тебя разные коррекция ( плюс и минус в коррекциях)
И когда так идет, понимаешь что коррекция нормальная, именно в этот момент.
Но раз долговременная со временем не фига не падает, значит часто смесь становится богатой, по каким либо причинам

мы же не знаем, может у автора газ стоит. На газе смесь богатая может у него, ( плохо настроено оборудование)когда переходит на бенз, смесь нормализуется. Поэтому коррекции такие

yangagain

New member
цитата:
«STFT — Это не изменение смеси, а РЕАКЦИЯ системы управления (СУ) на изменения смеси. По этому параметру вы видите как ЭБУ реагирует на меняющиеся факторы.
LTFT — АДАПТИВНАЯ топливная коррекция, для каждой режимной точки она своя. То есть ЭБУ запоминает на сколько он отступил по STFTот базовой топливо подачи, для каждой режимной точки отдельно и в следующий раз попадая в эту точку даст не базовую топливо подачу, а умножит ее на коэффициент коррекции. Результат опять же проверяя по по STFT, если попал LTFT в этой точке не меняется, не попал правит и запоминает новый LTFT.»

У Паулуюса в прошивках вообще нет LTFT, так то.

То есть как раз у автора проблемы по смеси. Хотя могу и ошибаться. Копий на эту тему сломано много на просторах интернета.

Anna_nova

New member
ну, все правильно.
Ltft у всех есть. Прошивка тут не причем. У меганов 2 вообще 3 коррекции смеси

Сверху