Причина по которой передние ремни безопасности не возвращаются обратно в катушку после отстегивания. Все дело в том, что в верхней точке крепления

Причина по которой передние ремни безопасности не возвращаются обратно в катушку после отстегивания.
Все дело в том, что в верхней точке крепления ремня ( проушина с болтом), где проходит ремень скапливается грязь, которая затрудняет его перемещение. Видно на втором фото. Есть два варианта, быстрый: переместить регулятор высоты ремня на боковой стойки в верхнее положение и почистить, например, спреем для дисков тормозов, премешая сам ремень в проушине. Второй вариант. Это снять весь ремень, прочистить проушину и сам ремень промыть от грязи, будет работать, как новый.

ThaGBzT8g4h-4SXL6K0RZ8UiqgIeYfFsjvKeh1uBLEZbqAJYswkxNCblyjV1GtlNeNzlw7-MARMKMStDQCBDFMY3.jpg

Hasa

New member
Я снимал мыл в вванне, с порошком и тд, потом натянул пружину по сильнее, и как новая залетает

Нечего не снимал, взял тазик, налил тёплой воды, развёл стиральный порошок, постирал ремни. Щас залетают как новые

Classic

New member
тоже снимал в ванной мыл, помогло, механизм побоялся разбирать))

Feelthepower

New member
там все тяжело надо вытащить ремень полностью держать что бы роик не смоотался

Panikovsky

New member
не знаю,просто мыл и без натяжки хорошо работает.До меня владелец всю дверь отстучал и проем двери.Когда покупал думал чета рихтовали там молотком,потом дошло,что это замок ремня там периодически дверью прихлопывали.

Jay_777

New member
15 минут, если впервые то 30 мин не торопясь, там интуитивно всё понятно

so-creattive

New member
да, от сидушки ремень тоже отстегивается, там тонкой отвёрткой надавить и ремень отстегнется

Сверху