Причины нестабильной работы машины

Итак, снова поднимаю эту тему. Это началось после того, как сняли и поставили назад гнилой бак. Сначала машина заглохла после того, как я разогналась больше 100 км/ч. Еле завелась. Короче, сначала это нестабильная работа появлялась только на большой скорости (больше 100 км/ч), потом при перегазовке и когда было мало бензина. Сейчас эта нестабильность появляется когда захочет. Двигатель начинает тарахтеть, без подсоса на нейтралке работает так, словно вышла из строя одна свеча. Попытка тронуться без подсоса = машина глохнет. Чаще всего если заглушить машину на несколько минут, а потом завести - всё возращается в норму. Правда, недели две назад это не помогло. Несколько раз я глушила машину, заводила - она опять трясется. На полном подсосе я газанула как следует, обороты как начнут скакать - то вот-вот заглохнет, то ревет как болид формулы-1. После этого машина одумалась. И после этого и началось: еду медленно, объезжаю ямы - а машина тыр-тыр. Один раз ничего не помогло: еле доехала домой с подсосом. Потом опять заглушить-завести помогает Итак, помимо бака, в чем может причина? Карбюратор, фильтр, насос?

telo

New member
Да мы как раз на прошлой встрече реноводов обсуждали подобную проблему

binargi

New member
прикиньте, седня фигня какая была, на подсосе едет, а на газу глохнет, наберешь3000 оборотов едет и опять глохнет, подгазуешь, подгазуешь, пару метров проедет и глохнет... оказалось железячка на тросике газа выскакивала, к счастью мне помогла СКРЕПОЧКААА...))))))))))

ara rules

New member
все элементарно и просто))))я столкнулся с этой проблемой как только купил рено,что только не пробывал)))я снял с карбюратора топливный шланг и с помощью компрессора на шиномонтажке продул в бак,после чего проблем как не бывало,кстати когда продувпл в бак.как будто выстрелш был)))крутотень

svale

New member
у меня проблема в крышке распределителя была . здесь каждый рассказывает о своем, и проблема может скрыватся где угодно. Вот что , нужен человек, который понимает в двигателях, знает принцип работы, его отдельных узлов и составных частях. Он разберется - 100%. Ненужно там копатся делетантам и разводилам. А опиратся, на чужей опыт, в данной ситуации, не совсем правильно (это мое мнение. уважаемые реноводы - без обид) .

kvaroed

New member
Всеволод Урусов, у этой Ренохи столько загадок и сюрпризов, что не каждый механик еще разберется, так, что важны все способы выяснения причины, вот я, например, еще воспользуюсь способом Шурика Хмельницкого. А, если у Вас, Юлечка Лианозова, денег до.уя, то конечно, ищите такого человека, кот разбирается в двигателях, потому, что в моих случаях в сервисах путают Реноху с 2110,2115,daewoo espero, nexia и т.д.

securion

New member
я же и говорю, что не нужно там копаться делетантам (Ваши слова - что не каждый механик еще разберется) и разводилам (Ваши слова - А, если у Вас, Юлечка Лианозова, денег до.уя, то конечно, ищите такого человека). Может у неё такие знакомые есть (знакомые знакомых) , мы же не знаем.

Kirandia18

New member
И вот еще , что поцетировав Вас : - что важны все способы выяснения причины, соглашусь с Вами только от части. Вожно четко понимать , как все работает. П при выяснении причины такого хор-ра, важно выстроить последовательную цепочку, а не начинать ковырять а/м откуда попало. Поэтому я сказал , что нужен грамотный человек. Понимаете о чем я.?

totronic

New member
Короче, Юлия Лианозова просит помощи у нас, а не поехала к нужному грамотному человеку, значит у нее на это свои причины. чем сможем - тем поможем.

redic

New member
я такую проблму решил, обращением к диагносту, и продувкой магнитного клапана холостого хода, это закрученная в карбюр фиговина сзади, к которой идет проводок

Bimmer

New member
Всеволод, Согласен на все 100. теперь и тебя жлобом за неоказание помощи назовут))))

AR109

New member
А у Юли похоже на свечи. Свеча то включится в работу то на трёх цилиндрах. Давно свечи меняла???

boris_vas

New member
Да не в свечах дело, потому что если свеча того, то двигатель работает с перебоями постоянно. А у меня когда машине взрендит. Мой папа всё собирается поменять бак, т.к. полагает что муть и ржавчина из него забивает проход и попадает в карбюратор. Еще он думает, что у меня вода попадает в бак через дырки. Но странное дело: в дождь ездила несколько раз и всё было нормально. А захожу я сюда затем, чтобы знать на что думать дальше по списку, если замена бака не поможет.

Volosatik

New member
позвольте с вами не согласится по поводу свеч. сущекствуект такое понятие как свеча включилась в работу. такое бывает если свечи грязные. свеча тогда начинает работать с перебоями. двигатель то начинает тянуть, то еле дышит. поверьте это бывает довольно часто.

Just Beginner

New member
а бензин на наличие воды проверяется очень просто. едете по неровной дороге, чтоб перемешать бензин в баке. снимаете шланг подачи бензина где удобней после насоса и накачиваете насосом бензин в пластиковую бутылку. бутылку поставьте отстоятся. лучше дольше. через некоторое время вы увидите есть вода или нет.

python

New member
внутри бака ржавчины не оказалось. свечи тоже живые. посмотрим, как машина будет себя вести с новым баком

Efor

New member
интересно звучит живые свечи как проверяли? проверить свечи можно тока при рабочем давлении. есть специальное приспособление. очень часто встречается свеча вроде даёт нормальную искру, а на стенде при рабочем давлении начинается сбой циклов.искра проходит не каждый раз.

sigar

New member
глюк не прошел. разве что надо меньше ждать, пока машина одумается. Машина одумывается сразу же после того, как ее заглушили и тут же завели

Сверху