Приёмы угонщиков

Kent...

New member
Только что угнали Ланцер у знакомого. Схема такая: 1.Заранее просканировали сигнализацию и подобрали код (Шерхан с обратной связью) 2.Человек завёл машину и вылез стряхнуть снег. Закрыли двери подобранным кодом. 3.Человек ушёл домой искать второй комплект ключей. 4. Когда вышел - машины нет. Всё очень просто, и как видите не спасают никакие механические блокираторы.

nina88

New member
какой был шерхан? у меня 6ой, и насколько я знаю, криптокод 6го шерхана еще алгоритмически не взломан. Т.е. по коду закрытия авто сгенерировать код открытия у 6го нельзя. Во всяком случае, я проверял инфу на разных специфических форумах пару месяцев назад, и было так. Некоторые из шерханов (уже точно не помню какие), уже алгоритмически хакнуты, и угонщик может сгенерить код открытия дверей. В любом случае, как правило, при использовании сканеров, они вносят помехи в радиоканал, и приходится нажимать на кнопку брелка более одного раза. В таких случая рекомендуют ставить авто на сигналку либо с помощью режима пассивной постановки, либо переставить машину. Конечно, бывает, что если рядом есть мощное волновое устройство (вышка сотовой связи, телевышка и т.п.), то сигнализация может не срабатывать по причинам радиозашумления. Однако, могу точно сказать, что во всяком случае 6ой шерхан на такие помехи не реагирует на близком расстоянии. ПРосто вблизи таких объектов сильно снижается радиус действия пейджера. Но рядом с машиной он будет работать 100% без сбоев. Поэтому, если машина не отреагировала на кнпоку, лучше не поленитесь переставить ее подальше от текущего места (сканеры угонщиков имеют очень ограниченный радиус действия), и закрыть с помощью пассивного режима. Как включать пассивный режим написано на задней стороне брелка. Кроме того, всем владельцам шерханов с датчиком удара на стекле следует запрограммировать комбинацию постукиваний для отпирания дверей. Коллеге на лансере в таком случае даже не пришлось бы идти за вторым комплектом.

Рыська

New member
если не ошибаюсь, в инструкции на COBRу написано: если сигналка не сработала на первый сигнал (возможна вероятность перехвата сигнала теми, кто пасёт вашу машину), нужно вставить ключ зажигания (дезавуировать предыдущий код сигнала (возможно перехваченный)). После чего повторить попытку постановки на охрану сигналки. извините за офтоп а Шерхан у Вас с пейджером (с дисплеем)? Во что обошлось (с установкой)

nAggOHOK

New member
2Владимир - да, у меня шерхан 6 с пейджером. Кстати, у шерханов арабские и римские цифры обозначают разные сигналки, это следует иметь в виду (шерхан VI шерхан 6). Честно скажу, не помню, во сколько точно обошлась установка, ибо ставил у дилера прямо при покупке авто. Остался очень доволен. Работает без единого сбоя или нарекания, никогда не глючила в любых температурных условиях. Очень нравится функция датчика вызова водителя на стекле. Собственно, как датчиком вызова водителя им никто не пользуется :))), раз 5 меня вызывали к машине по разным причинам, и всегда одинаковым способом - ударом по колесу. Зато можно запрограммировать серию постукиваний по датчику, с помощью которой можно снимать авто с сигнализации. Правда, стучать нужно достаточно долго (сначала чтобы войти в режим снятия, потом выстукивать код из 4 цифр), но в жизни может реально пригодиться. Очень доволен так же дальностью действия пейджера. Такое ощущение, что он в каждой стене находит какое-нибудь окошко, чтобы сигнал пробивался. В городских условиях при не прямой видимости, 500-600 метров гарантированно работает пейджер. На открытой местности - 1.5 км точно (замерял по GPSу, когда плавал на лодке по озеру, а машина стояла на берегу). Хотя если бы выбирал сигналку сейчас, то, наверное, поискал что-нибудь с диалоговым кодом, так как для сигнализации с диалоговым кодом перехват и подбор последовательности, открывающей автомобиль, невозможен в принципе. А 6ой шерхан просто имеет очень удачную собственную систему криптования, которую пока алгоритмически не взломали. Если такое случится, устойчивость к проникновению в авто сильно снизится. ЕЩе не понравилось то, что дилер не стал подключать сигналку к цепи блокировки системы запуска двигателя, аргументируя это тем, что машина слетит с гарантии. Не знаю, насколько все это было правдой, но вот у меня через 2 месяца уже гарантия закончится, и я обязательно в сервис-центре подключу цепь блокировки. Кстати, всегда включаю режим Valet, когда отдаю авто в сервис, и никогда не оставляю сервисменам брелок от сигналки, дабы не прошили какой-нибудь дополнительный левый брелок... ибо ситуации бывают всякие.

Николя

New member
2 да, пейджер с дисплеем, где выводится много всякого - начиная от состояния датчиков, заканчивая температурой в салоне. Плюс у Шерхана есть много всяких доп. функций (например, доводчики окон с программируемой длиной импульса и т.п.), которые так же все управляются с брелка, но они у меня не подключены. Жаль только сразу не приобрел себе чехольчик для брелка, теперь он весь подзатерся.. думаю может его полирнуть, по методике полировки фар :)))))

при установки сигналки нужно перепояить нескольо проводов в самом блоке и брелке но зписать расположение проводов перепеных и не на одной станции вам её не отключат пока вы не скажети какие провода откуда . Хотите верьте хотите нет проверял убедился.

mbin

New member
Будте внимательны есть такой способ называется лист А4 Обычный лист формата А4 клеится вам на заднее стекло.Вы утром выходите из дома садитесь,заводитесь,хоп по зеркалам,а там что то мешает обзору,выходите отклеить этот злощастный лист ну и в это время вас может поджидать неприятность.Так что друзья,будте бдительны.......

Wurdalak

New member
Расскажу про личный опыт - способ старый, но им еще пользуются... Выезжаю с заправки, слева подъезжает машинка и у меня спрашивают дорогу. Пока я объясняю - с пассажирской стороны пытаются открыть дверь :( Хорошо, что в четверке, на которой я ездила дверь открывается с громким щелчком. Успела дверь придержать, а то лишилась бы сумки с документами и др. важностями :( Вывод: закрывайте двери на замок, даже когда сидите в машине.

Sergey Ivanov

New member
По поводу , на днях обнаружил приятную особенность: машину не поставить на сигнализацию (у меня кобра) если ключ в замке зажигания (повернутый естественно).

tatybond7

New member
2 +1, и слава богу ;) По поводу сигнализаций - попробуйте продукцию MS, приятно удивит ;) Только батарейка редкая, не везде купишь, был инцидент :(

Gardovseen

New member
кто нибудь забывал ключи в салоне и машина закрывалась (сигнал. Алегатор) как кто справлялся и сколько уходило времени?????

telo

New member
Был такой случай...Пришлось стоять пару часов на морозе пока тесть привезёт 2-ой комплект......сделал вывод.

Панда:)

New member
да.. страшновато. было как-то мой друг в багажнике ключи оставил, багажник захлопнул и машина на сигналку встала сама (ну это где-то через полминуты, если водительскую дверь не открывали). У друга выступление. Поехала домой - 2 часа туда, 2 часа обратно. А в это время был очень интересный концерт... в клубе рядом с машиной. Часто слышу фразу - логаны не угоняют. А вы что думаете?

Bak$

New member
у меня MS доволен но цена тоже хорошая . Пока не угоняют. Двери закрываю очень редко .Порой и машина стоит всю ночь не на сигнализации и все спокойно. А еще КАСКО и зарости оно всё ......................

b-o-n-y

New member
Вчера колпаки штатные с колес стащили ;(( среди бело дня-какая боль...

chgate

New member
Страховые в один голос говорят, что не угоняют. Двери изнутри сразу же закрываю, как сажусь, а то один раз полезла в пассажирскую дверь какая-то пьяная нечисть - я так испугалась, что заорала очень громко, нечисть тоже испугалась и отвалилась :) Тоже пару раз забывала закрыть на ночь двери или стекла. Пока тьфу-тьфу-тьфу :)

Сверху