Прям тупик фазик и клапан фаз поменял результата нет. На холодную стучит на прогретую то пропадет то появится,что делать куда копать

Прям тупик фазик и клапан фаз поменял результата нет. На холодную стучит на прогретую то пропадет то появится,что делать куда копать.

Optimka

New member
может гидрокомпенсаторы? масло может не подходит, попробуй присадку залить

на сто все в один голос говорят что не гидрики на наших машинах это вообще редкость. Но все равно спасибо может и попробую. Думал уже масло поменять.

Гаянэ

New member
у меня гидрики похоже стучали при повышении оборотов или прогреве. залил эту хрень и стук пропал

streg0ne

New member
на 70000тыс менял грм все ролики и ремень генератора . на 73000 появился примерно такой же металлический стук .оказалось вазвалился ремень генератора.Натяжитель генератора щелкает

ну ремень сам норм. А вот нятяжитель? Но он бы постоянно трещал а у меня то тише то громче то вообще пропадет

поддерживаю, начинай от обратного)) потом сними крышку под которой ГРМ, проверь состояние ремня и натяжителя

ну по любому буду что-то пробовать. Не пойму просто что там так стучать может в натяжителе. Всем спасибо ребят хоть что то а то даже не знал что делать.

alexggg

New member
попробуй сначала так, потом еще на драйве запись сделай, там тоже много шаристых ребят сидит)))

bye

New member
а эта присадка она как временная мера? Если стук пройдет допустим то масло под замену? Или можно пока и так ездить

я повторюсь самый простой и дешевый способ исключить сам движок,скинь ремень доп оборудования . если не уйдёт тогда скидывай крышку грм. или послушай через деревянный брусок . тоже хорошо всё слышно . я так определил что у меня гремел насос гура на клио.

стук прошел через 500км после залива присадки, пока проехал 3000 стука еще нет. производитель пишет можно постоянно ездить с ней или даже доливать когда опять стук появляется.

Сверху