Проблема проблем. Утром ручник как сосиска, поднимается мезинцем, ручник снимаю на табле значек гаснет, начинаю движению а колеса все равно

Проблема проблем.
Утром ручник как сосиска, поднимается мезинцем, ручник снимаю на табле значек гаснет, начинаю движению а колеса все равно заблокированы, через какое то время движения это проходит и ручник становится нормальным как обычно. Было у кого, в чем проблема ?

SStanislavs

New member
Смотри какое именно колесо держит. На каждое свой трос. Трос под замену

laskovdm

New member
просто не понятно почему через какое то время все становится нормально

desx

New member
потому что тросик умирает, ну видимо ещё не до конца умер.

Dima Chumachenko

New member
меняй скорей, а то у знакомого после такого колодки слетели и в диск тормозной впилились. Пришлось менять задние тормозные диски с подшипниками и колодки + 2 троса ручника.

Child

New member
потому что потихоньку он все таки отпускает. У меня также было. Помогало на месте несколько раз тормоз в пол нажать и отпустить

Дима Сало

New member
много спецов грешат на то что кожух троса порвался,туда вода попала и утром ручник замерзает и трос не тянется назад) как машина нагревается, трос отходит в нормальное положение

Там на механизм который тянет тросс приводя в действие тормозные механизмы, предполагает наличие пружин для отвода в обратку но!!!!! Их нет там с завода!!!! Эта тема ещё по Меган 2 известна! Лечица это чисткой и разработкой этих рычажков которые тянет тросс ручника и приколхоживание подходящих по размеру пружинок!!! Будь окуратен! Я из за этой херни чуть не попал на тормозные диски и колодки. Их подклинивать начало понемногу!

Я попал на диски и колодки, причём колодки съела за 15 тыс. Чуть поджата правая сторона была постоянно. Пришлось заменить диски и колодки. Соответственно и тросы на усовершенствованные с пружинами. Теперь проблем нет. Всю зиму на ручник ставлю, снимаю все ровно.

На рестайлинге убрали пружины с цилиндров задних а все остальное осталось. Пружина с тяги ВАЗ классика правда надо перекусить и загнуть. Длина нужна 30-32 мм. Цена вопроса 15р.

Сверху