Проблема с зажиганием

kesha

New member
Проблема такая: выехал - все нормально. Ехал по трассе, чуть больше 100. Вдруг начал замечать, что машина стала терять мощность: жму педаль, а разгоняется очень медленно. Затем вообще скорость упала до 80 км/ч при педали в пол на 4 передаче, затем и вовсе до 60. Остановился, проверил свечи, трамблер - вроде все нормально. Но машина даже на нейтралке очень плохо набирала обороты. Звук двигателя стал совсем другой. Двигатель дергается, заводится очень плохо. Выстреливает в карбюратор. Думаю раннее зажигание. Подскажите что может быть?

franplas

New member
Дерьмовый бензин залил.В топливном фильтре воды нет?У меня такое было,три штуки поменял за раз чтобы нормально доехать и сейчас в запасе вожу всегда.

banan879@ramble

New member
А провода не могут стать причиной этой проблемы? Прост у меня зимой такой было... на нетрали вроде нормально, хорошо работает... поехал... вроде мощность есть... и потом пропадает... тяги 0... на нетрали разгазую вроде опять тяга появляется... снял провода... решил проверить... на мультиметре показало что на всех сопротивление 0... меня даж спросили... а она вообще заводится? Я говорю да...) И ещё кстати... сначала я тож грешил на фильтр и карбюратор.... всяких присадок к топливу напокупал... оказалось всё бестолку...

DenisK

New member
Бензин заливал давно, и ездил на нем довольно долго, все было нормально. Фильтр поменять попробую, хотя делал это недавно. А еще варианты есть?

Komok

New member
Да провода вроде норм, по крайней мере током бьют хорошо. И искра тоже есть. Мне все же кажется что проблема с ранним зажиганием, потому что периодически выстреливает бензином из карбюратора(если крышку воздушного фильтра снять).

govokinolij

New member
может где то все таки вода попала, или грязь как вариант, машинка то не молодая уже))) так что вариант только в топливной системе может быть/ я так думаю)

nina88

New member
Думаю если бы вода, то попала бы сразу, как заправился, а я после заправки 300 км проехал.

Gardovseen

New member
Проблема была с клапанами. Ослабли гайки фиксации вала, на котором коромысла и слетели штанги с коромысел. Как следствие не открывались клапана. Как он вообще заводился не понятно (всего 3 клапана открывались)

Сверху