Проблемы с лакокрасочным покрытием

nina88

New member
Здравствуйте... У меня Sandero черный.. Мыл я его раза 3, мыл руками, но воды не жалел.. и после этого он у меня весь в мелких царапинах.. много слышал про вред разных моек, и про царапины тоже.. Но не думал, что так быстро.. теперь езжу грязный, желание мыть отпало).. Так вот, машина эта у меня первая, и я не знаю, может на всех такое лакокрасочное покрытие хилое, или только на Сандерах.. где-то слышал, что краска сохнет месяца 3 после покраски.. Кто в этом разбирается? нормально это? Как вы моете? как часто? спасет ли от мелких царапин полировка? насколько это дорого? потому что машину всю придется драить.. P.S. машина отличная.. только вот из-за таких неприятных мелочей... ..да, еще она током любит побиться, когда из нее выходишь.. это тоже в порядке вещей? Спасибо...

puvar

New member
попробуй замерить потенциал на кузове. Может где пробивает.

djhoof

New member
металик а черные Sandero были не металики?? вроде только белые матовые...

FullGO

New member
жемчужина это не металик, это перламутровая. Вроде от обычной отличается технологией нанесения.

Vincent

New member
Да, Вы правы... Чёрная жемчужина (NV 676), NV - перламутровая лаковая краска.

Efor

New member
как я понимаю перламутровая лаковая краска это обычная лаковая краска нанесенная в несколько отдельных слоев по какой то технологии, которая позволяет добиться зеркального эффекта. Черные вроде все перламутровые, т.е. не только у Рено, хотя может за исключением доргих моделей... Со временем на любых черных действительно появляются мелкие царапины, но чтобы так быстро((( Странно. Напишите на сайт Рено, может они объяснят свои косяки.

Sipler

New member
Поэтому лучше всего брать белую сандеру и красиво и товарный вид надолго сохраняется

Джон

New member
Губка могла быть жесткая. поэтому люди и моются на бесконтактных мойках. наверно просто мало пены было и грязью расцарапало немного.

tatybond7

New member
Да, я теперь тоже белую захотел).. ведь грунтовка белая, и сама она матовая... Григорий, обычная губка, пены, как в инструкции было, воды не жалел... Просто, я многих знаю, кто вот так всю жизнь моет, и вроде ничего.. теперь на бесконтакт, наверно перед зимой схожу, а так будет пылиться..

lux0401

New member
Я вот на будующее хочу себе мини мойку купить и мыло спецальное для неё.

binargi

New member
Владимир &827;Vol-Z&827; Зюбин за чёрной машиной нужен усиленный уход, а тебе помочь сможет только полироль (как называется не помню) банка стоит~800 деревянных, походи по магазинам поспрашивай крупнозернистую что то типа анти-риск, сам, если ни разу не делал, лучше иди к малярам(чтобы толк был) пусть полирнут, работа не сложная но требует очень много терпения, в общем цена твоего вопроса ~1500р и сам больше её не три, только бесконтактная мойка

djhoof

New member
мне кажется в губке вся проблема, у нее есть один, но большой минус- в нее легко попадает песок и в итоге этим же песком ты ее и царапаешь. я сначала обильно машину водой смачиваю, чтобы грязь не приходилось по машине растягивать (и тем самым царапать), потом очень аккуратно поливаю водой и смываю мягкой кистью грязь (участками), ну а потом шампунем в чистую мою. но всегда стараюсь не доводить до состояния сильного загрязнения. а вообще я согласен с бесконтактными мойками, или др вариант- купить свою стационарную мини мойку (цена вопроса 7-8 т.р) недавно сам себе такую смотрел. так что удачи.

Сверху