Проблемы с печкой...

totronic

New member
Раньше я думала, что только немецкий запорожец способен свести меня с ума... Оказывается, не только немецкий и не только запорожец. Проблема вот в чем: зимой у меня перестала работать печка. Вообще. Сначала я думала дело в предохранителе, но он как новый. Подлезли к печке, пошевелили провода - она стала работать. Сейчас она опять начинает тупить: работает-работает, на секунду-другую вырубится - и снова работает. Иногда сама по себе, иногда когдя я включаю поворотник, магнитолу или ближний свет... Как с этим справиться? А то меня уже запугивают проблемами с системой охлаждения. Мол, закипит машина - прощай, двигатель

awmstats

New member
смотрите либо крутилки, либо контакты к моторчику, либо щетки на моторчике печки.

x16z128

New member
У меня тоже самое было,причина в контактах к моторчику была,почистил нормально вентилятор работает.А при чем здесь система охлаждения?Она сама по себе,вентилятор печки сам по себе,в данное время он меня обдувает прохладным воздухом.

poststork

New member
щетки сто % снимите печку разберите(очень просто) посмотрите при необходимости почистите их и растяните пружинки, или просто замените на новые.)

DOMINATOR

New member
владимир павлов, это мне коллега по работе так сказал. Мол, в машине есть 2 круга охлаждения (малый и большой), а если печка барахлит, то машина будет перегреваться, закипит и заклинит двигатель...

dimosha

New member
Вам неправильно сказали. Под печка борохлит он имел ввиду что вентилятор дует, но холодным. Т.е. не нагревается радиатор печки. в данном случае радиатор думаю все таки нагревается, просто не дует вентилятор. Попробую объяснить на примере. Вы, как девушка полюбому пользуетесь феном для сушки волос. Если вникали в устройство то там стоит тот же вентилятор который продувает воздух насквозь через нагревающиеся спиральки, и получается теплый воздух. тут такая же суть.

Blackrabbit

New member
БЫЛО ТО ЖЕ САМОЕ, ШЕВЕЛИЛ ПРОВОДА (ПАПА-МАМА) И ВСЕ РАБОТАЛО))) ПОТОМ ВСЕ ОБРЕЗАЛ, СОЕДИНИЛ НА ПРЯМУЮ И ВСЕ СТАЛО НОРМ)))

Сверху