Проблемы с торсионами

peaceman

New member
Ребята, помогите дельным советом... Просел задок. Оба колеса. На взгляд, торсионы в порядке (4-х торсионная конструкция). Поднимаю машину домкратом, а колесо остаётся висеть вжатым в арку. В чем может быть дело?

mutoboy

New member
Вывешиваю. Колесо остается висеть глубоко в арке. Нажимаю на обод ногой вниз, а оно пружинит обратно вверх (так происходит с обоими колёсами). Если машину опустить, то сколько ни жми на нее, не пружинит.

xit

New member
блин, в 4х торсионной не шарю, а после чего такое началось?

garik.nozdrachev

New member
Если Димас Тверь говорит, что лопнули, значит лопнули=(( А началось ни с чего. Стояла зиму и опустилась. А не могли они просесть, а не лопнуть? Слышал, такое тоже бывет.

favicon666

New member
если колесо при поднятии не выходит из арки, то лопнули. ищи балку в сборе. отдельно вынимать торсионы гемор

O_K

New member
Не хочу занудой показаться, но что колёса вверх тянет?

Kasabian

New member
правильнее сказать что его не тянет вниз. торсион. Торсион это та же пружина, т.е. выполняет работу растяжки.

xit

New member
Так колеса именно ТЯНЕТ ВВЕРХ. Как будто торсионы работают в обратном направлении... Что их тянет, балки поперечной устойчивости или амортизаторы?

Want2mooN

New member
да ничто их не тянет.сила отталкивания у аммо очень мала, поэтому обратно колесо элементарно не может выдавить.

MIB

New member
у тебя 4 торсиона, это четыре металлических прута, которые работают на скручивание. один или два вышли из строя...

maspero

New member
Всё. Сломались оба. Чего делать теперь? Торсионы, говорят, менять гемерно. Лучше - балку. И может есть у кого?

Dm1triy

New member
У меня есть,только состояние с виду не совсем. А так я думаю рабочая.

semsserv

New member
Димас, хрень какая-то... Дублирую сообщение на форуме renault19.ru: И ещё раз здравствуйте. Нашёл я четырёхторсионную балку, но кажется, что она от другой модели. Ступица на ней крепится к балке четырьмя болтами снаружи со стороны амортизатора, а на моей таких болтов нет. Завтра выложу фото. Может кто знает, что это за конструкция?

Сверху