прогрев двигателя зимой.

Anatolii

New member
у меня Renault Koleos с вариатором. Заметила, что какое бы время ни прошло с момента начала работы двигателя, когда включаешь D, стрелка оборотов тут же падает до 800, даже если она изначально была 1300. Если стоять прогревать двигатель (на передаче P), то сама по себе стрелка опустится до 800 минут за 10. Вопрос: надо ли вообще прогревать машину, если обороты итак падают до нормального значения и без прогрева?

hobo

New member
Дело в том, что двигатель для нормальной работы без повышенного износа нужно выйти на рабочий диапазон температуры. На более высоких оборотах, эти значения, конечно, достигаются быстрее. Начинать движение вполне можно сразу, но будьте осторожны и не крутите двигатель выше 2500-3000 об/мин. Заодно на неспешном ходу будет прогреваться трансмиссия, хотя я не могу говорить насколько это актуально для вариатора)

Paracelss

New member
Мы рекомендуем следующий режим использования в холодное время года: В мороз надо дать поработать двигателю 2,3 минуты (с механической коробкой передач) или 5-7 минут (с автоматической коробкой передач и с вариатором).

Legionn

New member
Да через 2,3 минуты ты все равно не поедешь,если только у тебя машина не в гараже стоит..

Сверху