Прошил я свою машинку привележ 102лс, для себя решил если чиповать то только прошивкой Паулюса, прошивал у официального представителя Паулюса в г.

WitteDepephepas

New member
Прошил я свою машинку привележ 102лс, для себя решил если чиповать то только прошивкой Паулюса, прошивал у официального представителя Паулюса в г. Кургане, записался к нему на 9 часов, к прошивке приступили почти в 11, т.к двигатель для корректных настроек должен быть не горячее 50 градусов, сама процедура заняла минут 10-15, проверили наличие ошибок и залили новую программу, мастер объяснил, что прошивка построена на основе официальных обновлений от рено с некоторыми доработками и с гарантией проблем быть не должно.
После прошивки махнули круг км 5, убедились что все работает,все едет, прошивка к слову адаптируется некоторое время, так что нужно поездить.
Поездив по городу пару часов, я поехал домой 86 км по трассе. Сразу скажу чего я ожидал и что получил: 1). Увеличения динамики и тяга с низов - тут без вопросов, обороты набирает в разы быстрее, даже не побоюсь такого выражения рвет с места. 2). Чтоб не тупила педаль газа - и тут все просто замечательно, НО нужно к такому привыкать, педаль реагирует моментально без задержки, но усилие нужно учиться ограничивать. 3). Снижение расхода - при езде 100-105 км.ч по трассе расход по БК - 7л(меня впечатлило), не смог я долго так тащиться)),обнулил БК и на остаток пути втопил 120-130км.ч, расход 8.3, к слову обгоны на 5 передаче более уверенные, но все равно на 4 тянет лучше. 4). Более ровная работа двигателя и обороты чтоб перестали плавать - тут только изменился звук мотора при наборе скорости, стал более низкий, а обороты один фиг плавают...Мистика какая то с этими оборотами ( Потом выложу фото показаний БК)

Rockatansky

New member
Если все равно плавают то надо либо уплотнительное кольцо менять на Ларгусовский либо колхозно-обмотать фумлентой. Все это находится в РХХ.

Ваши данные по расходу топлива не свидетельствуют о более экономичном режиме с новой прошивкой. Моя недавняя поездка в Екатеринбург показала расход топлива при 90-100 км/ч на уровне 6,4, 100-130 на уровне 7,2

serw

New member
Да, мне тоже интересна цена и как ты вышел на представителя в своем городе?

JakoKruzo

New member
http://www.oktja.ru/forum/forum/226-paulus-chip-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB-%D0%BF%D0%B0%D1%83%D0%BB%D1%8E%D1%81%D0%B0/

tidetwire

New member
я и не спорю на счет расхода, он либо не изменится либо станет чуть меньше, но через некоторое время, а я езжу всего третий день, прошивка адаптируется, посмотрим что будет дальше, 6.4 у меня ни разу не выходило и на стоковой прошивке, люблю покрутить двигатель, при спокойной езде 90км.ч думаю так и будет, но я столько не езжу...плюс чтобы корректнее отследить показания БК, например по среденму расходу, его нужно чаще обнулять... и прошивки есть ведь разные, можно сделать акцент на уменьшение расхода или повышение динамики, я поставил что то среднее, убрал провалы при наборе скорости и что актуально для 16 клапанных улучшил тягу с низов, на след. неделе тоже планирую поездку в Екатеринбург) 250км, составлю отчет по расходу и скорости, самому интересно)

Legionn

New member
можно зайти на сайт паулюса, есть много форумов, где есть информация о его представителях, если захотите найти не сложно)

anniker

New member
да, возможно в силу своего возраста, я предпочитаю спокойную езду и в связи с этим не понимаю чем мне будет полезно чипование. В Ебурге останавливался в гостинице Tea Rose (через Booking.com) рекомендую

спасибо, гляну)) Но конечно жаба душит 5000 отдавать, которых и так нет)) В принципе я сейчас динамикой доволен, после обкатки кручу 4000-4500, со светофора могу и первым уйти. Но расход при этом 10.7

hopertveyk

New member
У меня по трассе, при 110, по GPS, с боксом и забитым багажником вышло 8.5.

тема интересна, по расходу, у тебя сотепа какая, какой расход до прлшивки бы и какой стал? Влияет ли прлшива на износ движка??? Если не сложно на пиши мне свои наблюдения... Я тоже задумывпюсь, у меня 113лс, 2016 гада, 1.6, привеледж, мкпп

park

New member
расход практически не изменился, езжу 90% город, расход 10л, 7 трасса, не парься из за ресурса, ты что собрался 300тыс на нем проехать?

Сверху